Вам понадобится
  • - FTP-клиент;
  • - учетные данные для подключения к сайту по FTP;
  • - браузер;
  • - учетные данные для входа в административную панель хостинг-аккаунта;
  • - подключение к интернету.
Инструкция
1
Подключитесь к серверу, на котором должен располагаться сайт, при помощи программы FTP-клиента. Учетные данные для осуществления подключения к серверу по протоколу FTP, как правило, высылаются в письме после регистрации хостинг-аккаунта. Их также можно узнать на сайте хостинг-аккаунта или в административной панели хостинга.
2
Скопируйте все содержимое сайта с локального компьютера на сервер. Используя FTP-клиент, выгрузите на сервер файлы скриптов, изображений, html-документов, видео, и т.д. При необходимости измените права доступа к файлам. Так, изменение прав может потребоваться для корректной работы некоторых серверных скриптов.
3
Создайте базы данных, если это необходимо для обеспечения функционирования сайта. Войдите в административную панель хостинг-аккаунта. Перейдите к разделу управления базами данных. Добавьте базы данных с нужными именами. Добавьте пользователей баз данных. Запомните или запишите учетные данные добавленных пользователей.
4
Создайте таблицы в базах данных и заполните их информацией. Если имеются скрипты создания таблиц, необходимых для функционирования ресурса, выполните их. Если имеются дампы данных, загрузите их в базы. Зачастую загрузка данных из дампов может быть произведена в том же разделе административной панели, где создавались базы. Исполнение произвольных SQL-скриптов и загрузку дампов также удобно производить через интерфейсы средств администрирования конкретной СУБД (таких как phpMyAdmin, phpPgAdmin), которые, как правило, установлены у каждого хостера.
5
Отредактируйте конфигурационные файлы сайта, если в этом есть необходимость. Отредактируйте файлы на локальной машине. Загрузите их на сервер.
6
Сконфигурируйте сервер для работы web-ресурса. Произведите настройку планировщика заданий, обработчиков и редиректоров почты. Настройте резервное копирование, если в административной панели есть такая опция.