Вам понадобится
    • На 4 порции:
    • Для начинки:
    • 0,4 кг говяжьего (телячьего) фарша;
    • 1 большая луковица;
    • 150 г жирной ветчины;
    • 1 ст. л. кулинарных сливок (20% жирности);
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль
    • специи.
    • Для картофельного теста:
    • 1-1,5 кг картофеля;
    • 1 яичный желток;
    • соль;
    • 1 ст. л. муки.
    • Кроме того:
    • растительное масло для жарки;
    • зелень
    • помидоры для украшения;
    • сметана 15-20% в качестве соуса.
Инструкция
1
Картофель вымойте, очистите и залейте холодной водой на 7-10 минут.
2
Пропустите через мясорубку фарш с луковицей.
3
Ветчину нарубите мелкими кубиками, добавьте в фарш.
4
Чеснок также добавьте в фарш, предварительно измельчив его в чеснокодавилке.
5
Фарш посолите, добавьте специи, сливки и хорошо вымесите до однородной густой массы.
6
Картофель достаньте из воды, натрите на средней терке в глубокую миску.
7
Тертый картофель посолите, вбейте яичный желток, добавьте муку и очень хорошо вымесите руками.
8
Положите картофельную массу в марлю и тщательно отожмите. После этого вымесите тесто еще раз.
9
Из кусочка картофельного теста средней величины сделайте лепешку, в середину положите начинку и сформируйте пирожок так, чтобы начинка оставалась в середине, со всех сторон плотно окруженная картофельной массой.
10
Прогрейте в сковороде растительное масло, положите в него драники. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты.
11
Выложите драники на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце или салфетку — чтобы ушел лишний жир.
12
Положите драники на сервировочную тарелку, полейте сметаной, украсьте ломтиками помидора и зеленью. Приятного аппетита!