Вам понадобится
    • На 24 стандартных капкейка:
    • 4 яйца;
    • 500 г муки;
    • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя для теста;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 250 г сахара;
    • 0,5 л ряженки или варенца;
    • 150 г мороженого;
    • 125 г сливочного масла;
    • 2 ч. л. коньяка;
    • 100 г белого или молочного шоколада.
Инструкция
1
За 1-1,5 ч. до приготовления маффинов достаньте из холодильника масло, яйца, ряженку — они должны быть комнатной температуры. За 15-20 минут достаньте мороженое, чтобы оно слегка растаяло.
2
Разогрейте духовку до 175-180 градусов.
3
Взбейте масло на средней скорости миксера в течение 4-5 минут, до пышной белой массы.
4
Добавьте сахар и взбивайте еще около 10 минут.
5
В отдельную миску разбейте яйца и слегка взбейте их венчиком, добавив 2 ч. л. коньяка.
6
Во взбитое масло аккуратно, по ложке введите яйца, каждый раз перемешивая на низкой скорости миксера 20-30 секунд. Перед добавлением новой порции яичной смеси убедитесь, что предыдущая полностью перемешалась.
7
После того, как вы введете в масляный крем всю яичную массу, взбейте смесь на средней скорости миксера в течение 5-7 минут. Сахар должен полностью раствориться!
8
Не останавливая миксер, добавьте ряженку и подтаявшее мороженое. Увеличьте скорость миксера и взбивайте в течение 2-3 минут.
9
Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и солью. Слегка взбейте венчиком.
10
Аккуратно, порциями, вмешайте муку в яично-масляную смесь, каждый раз перемешивая на самой низкой скорости 15-20 секунд. В результате должно получиться однородное тесто густоты жирной сметаны.
11
Поломайте на мелкие кусочки шоколад, добавьте в тесто, перемешайте.
12
В металлическую форму для маффинов положите бумажные пакетики, силиконовую — сбрызните водой (лучше использовать пульверизатор). Заполните каждую формочку тестом на ¾.
13
Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 25-30 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой — если она выходит сухой, значит, капкейки готовы.
14
Достаньте маффины их духовки и через 15-20 минут освободите их от формы.