Совет 1: Как приготовить картофель, фаршированный перцем и сыром

Обычные блюда, которые мы употребляем в пищу каждый день, не подходят для торжественного застолья. А иногда и безо всякого повода хочется побаловать себя и домашних чем-нибудь необычным, красивым, аппетитным и очень вкусным, но легким в приготовлении. Фаршированный картофель отвечает всем этим требованиям.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 4 картофелины
    • 1 стручок болгарского перца
    • твердый сыр - 100 г
    • 1 луковица
    • соль
    • перец
    • оливковое масло 1 ч. л.
    • фольга.
Инструкция
1
Выберите картофелины среднего размера, ровные и круглые. Тщательно отмойте их от земли и песка. Удалите картофельную кожуру при помощи ножа. Очищенный картофель еще раз промойте в холодной проточной воде и выложите на чистое блюдо. Отставьте блюдо в сторону.
2
Возьмите стручок болгарского перца, желательно красного или желтого цвета. Вымойте перец под струей холодной воды. Острым ножом вырежьте по кругу плодоножку перца. Осторожно потяните за «хвостик», чтобы вытянуть всю плодоножку вместе с семенами.
3
Промойте перец, из которого вы уже удалили семена, в холодной воде. Разрежьте стручок вдоль на несколько тонких полос, а затем нашинкуйте в виде мелких кубиков. Переложите полученную овощную массу в неметаллическую посуду, отставьте в сторону.
4
Почистите одну луковицу, нарежьте ее и добавьте к болгарскому перцу. Разрежьте пополам картофелины, аккуратно удалите сердцевину. Мелко нашинкуйте мякоть картофеля, добавьте к смеси перца и лука. Овощи поперчите, посолите, добавьте немного оливкового масла.
5
Нарежьте сыр толстыми ломтиками. Возьмите половинку картофелины, заполните ее овощной смесью. Положите картофелину на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Накройте фаршированную половинку картофеля ломтиком сыра.
6
Поставьте противень с фаршированным картофелем в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Запеченный картофель выложите на листы зеленого салата, сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром. Блюдо готово.

Совет 2: Как запечь картофель, фаршированный сыром и шпинатом

Если у вас есть свежий шпинат, но вы не знаете, что с ним приготовить, можно попробовать использовать его в качестве начинки для картофеля, запеченного в духовке с сыром.
Вам понадобится
  • - 4 картофелины среднего размера;
  • - 100 гр. шпината;
  • - 100 гр. сыра «Филадельфия»;
  • - 150 гр. бекона;
  • - средняя луковичка;
  • - 100 мл сливок;
  • - тертый сыр;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Картофель нужно очень хорошо вымыть, завернуть в фольгу и отправить на 60 минут в разогретую до 180С духовку. Готовность картофеля лучше всего проверить зубочисткой. В случае необходимости нужно увеличить время выпекания на 10 минут.
Как запечь картофель, фаршированный сыром и шпинатом
2
Готовую картошку нужно остудить перед дальнейшим использованием.
3
Луковицу чистим и нарезаем очень мелко. Бекон режем небольшими кусочками. В сковороде обжариваем лук. Когда он становится прозрачным, добавляем бекон. Жарим все до золотистого цвета, а после перекладываем в тарелку.
4
У остывшего картофеля срезаем верхнюю часть, с помощью ложки вынимаем из него мякоть и делаем из нее пюре с помощью вилки.
Как запечь картофель, фаршированный сыром и шпинатом
5
Картофельное пюре смешиваем с обжаренным беконом и луком, добавляем сыр «Филадельфия» и сливки. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем порезанный шпинат, соль и перец. В последний раз перемешиваем и наполняем начинкой картофель. Посыпаем каждую картофелину тертым сыром и запекаем в духовке, чтобы образовалась золотистая и хрустящая корочка.
Как запечь картофель, фаршированный сыром и шпинатом
Видео по теме
Полезный совет
Для того чтобы сделать блюдо более полезным, можно воспользоваться фольгой. Заверните в фольгу каждый ломтик фаршированного картофеля, и положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Так картофель с перцем получится более нежным, сочным и ароматным, но будет лишен румяной корочки.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500