Инструкция
1
Определите ситуации, когда вы в последний раз переедали. Вспомните, что этому предшествовало – напряженный рабочий день, неудача на работе, столпотворение в городском транспорте.
2
Проходите мимо кондитерских изделий, выставленных на витринах магазинов. Уходите от соблазнов. Если вы принесете домой торт, то будет трудно удержаться, чтобы его не съесть. Выберите для себя один день в неделю, когда вы можете себя побаловать, или постепенно заменяйте сладости фруктами.
3
Съедайте перед обедом или ужином яблоко, огурец, салат, перекусы заглушают чувство голода и наполняют желудок. Придерживайтесь стратегии полезного питания.
4
Перед приемом пищи возьмите за правило выпивать стакан чистой воды, это улучшает энергообмен организма.
5
Уменьшайте количество съеденной еды. Положите обычно съедаемое количество пищи на тарелку, разделив ее пополам, съешьте только половину. Помните, что чувство насыщение приходит не сразу. Настройте себя позитивно, не превращайтесь в систему утилизации продуктов. Современному человеку не требуется огромное количество потребляемых им калорий.
6
Принимайте пищу, не совмещая ее с другими занятиями, просмотром телевизионных программ, чтению книг, общению с друзьями по интернету и т.д. Сконцентрируйте свое внимание на принимаемой еде, наслаждайтесь каждым кусочком, тщательно пережевывая его. Жадно глотая кулинарные изыски, мы бездумно загружаем свой организм ненужными калориями.
7
Установите себе срок для перехода к здоровому питанию. Привычка правильно питаться вырабатывается постепенно, потому что наш желудок привык к увеличенным порциям, и отвечает приступами голода.
8
Осознайте, что переедание приносит только вред организму человека. Повышается уровень холестерина, ухудшается работа сердца, появляются дефекты на коже, отеки, камни в желчном пузыре, почках. Переедая, человек приобретает лишние килограммы.