Совет 1: Как продавать колбасу

Если хотите открыть магазин колбас, досконально продумайте ассортимент. Для специализированных продуктовых магазинов это краеугольный камень успешности бизнеса. При правильно подобранном ассортименте и удачном месторасположении колбасного магазина бизнес за несколько месяцев выйдет на точку безубыточности.
Вам понадобится
  • - бизнес-план;
  • - разрешительная документация;
  • - оборудование;
  • - продукты;
  • - персонал.
Инструкция
1
Проведите маркетинговые исследования. Изучение рыночной ситуации в большом ритейле – залог понимания потребительского спроса. Проанализировав, каких именно магазинов недостает в вашем городе, легко понять, правилен ли ваш выбор. Конкурентный анализ клиентских потоков и конкурентной среды, проводимый относительно выбранного помещения, позволяет уточнить, стоит в нем открывать магазин колбас или же поискать другое, расположенное более удачно.
2
Пригласите надзорные органы, чтобы получить консультацию по поводу замены инженерных коммуникаций, расположения торговых зон, материалов, которые разрешено использовать для декорирования зала и т.д. В противном случае (если вы их пригласите, только когда уже все будет готово) возрастет риск возможных недоработок и соответственно, переделок.
3
Сделайте ремонт, закупите и расставьте торговое оборудование. Имейте в виду, что покупая холодильные прилавки, лучше брать такие, в которых есть возможность выставления необходимой температуры. Торговля колбасными изделиями требует различных режимов. Так, например, сырокопченые колбасы лучше хранить в плюсовой зоне, а вареные – в нулевой. Если собираетесь продавать купаты и другие виды колбасных изделий из сырого фарша – предусмотрите отдельную холодильную витрину с минусовой зоной. Не забудьте про холодильные камеры в подсобных помещениях, которые необходимы для хранения продукции.
4
Выберите поставщиков. Как правило, лучше предлагать продукцию нескольких мясоперерабатывающих комбинатов. В этом случае у потребителей больше выбор. Постарайтесь продумать ассортимент таким образом, чтобы в вашем магазине были представлены и дорогие колбасы, и колбасы с умеренной стоимостью. Если планируете продавать ливерную колбасу и колбасу, приготовленную с использованием крови крупного рогатого скота – помните, что у них крайне низкий срок реализации.
5
Получите разрешение, наймите персонал, завезите товар и начинайте торговлю. В первые дни желательно ввести скидки и какие-либо кампании, нацеленные на привлечение аудитории. Для колбасного магазина имеет смысл проводить маркетинговые акции, рассчитанные на жителей близлежащих домов.

Совет 2: Как хранить сырокопченую колбасу

Сырокопченая колбаса – продукт с давней историей. Копченые колбаски подавались на стол уже в Древнем Риме, коптили колбасы в средневековой Европе, в Россию этот продукт в петровские времена привезли немцы. Недаром одно из прозвищ, данное этой нации русским народом – «колбасники». Почти у каждой нации есть свои, особенные рецепты сырокопченых колбас – это и венские колбаски, и испанские чорисо, и итальянская мортаделла и сотни других сортов. Вкусный деликатесный продукт хранится долго, но и у него есть свои «требования».
Вам понадобится
  • - пищевая пленка;
  • - фольга;
  • - контейнер для хранения пищевых продуктов.
Инструкция
1
Хранение целой сырокопченой колбасыСырокопченую колбасу в ненарушенной оболочке не обязательно хранить в холодильнике. Повесьте палку в хорошо проветриваемом помещении с температурой от 10 до 16 градусов тепла, и она будет сохранна не менее трех месяцев. Если вы будете хранить ее так дольше, она не столько испортится, сколько засохнет, скорее даже закаменеет и из лакомства превратится в оружие. «Реанимировать» такую колбасу возможно – нужно просто обернуть ее во влажную льняную ткань и убрать в холодильник. Конечно, такая колбаса немного потеряет во вкусе, но вы хотя бы сможете ее разрезать и разжевать.
2
Еще один способ, который подходит для слишком жесткой колбасы – обработка паром. Вскипятите воду в большой кастрюле, разместите над ней пароварку или просто дуршлаг, положите колбасу, уменьшите огонь до среднего и держите колбасу над паром 20-25 минут. Еще теплую колбасу уберите в холодильник.
3
В холодильнике целая палка сырокопченой колбасы может храниться около года. Держите ее в овощном или фруктовом отсеке. Если на оболочке колбасы появится беловатый налет, протрите палку тряпкой, смоченной в растительном масле.
4
Колбасу, которую вы уже начали нарезать, храните только в холодильнике, обернув срез пищевой пленкой или убрав палку в контейнер.
5
Хранение сырокопченой колбасы, нарезанной на кусочкиВы можете хранить колбасу в вакуумной упаковке, не открывая ее, в соответствии с указанными на ней сроками.
6
Нарезанную колбасу храните в пластиковом контейнере или оберните вощеной бумагой. Также подойдет пищевая пленка. Сырокопченая колбаса ломтиками может храниться 5-7 дней, обязательно в холодильнике.
7
Вы можете заморозить нарезанную колбасу. Для этого оберните ломтики в фольгу или уберите в зип-пакет. Тщательно выдавите из упаковки воздух и положите колбасу в морозилку. Так ее срок хранения продлится до 3-6 месяцев. Перед тем как подавать замороженную колбасу к столу, дайте ей оттаять в холодильнике в течение 3-4 часов.
Куриная колбаса с грибами
Связанная статья
Куриная колбаса с грибами

Совет 3: Как выбрать сырокопченую колбасу

Сырокопченая колбаса - вызывает аппетит, пожалуй, у всех, кроме убежденных вегетарианцев. Эти колбасные изделия считаются деликатесами и часто подаются к столу в нарезках на банкетах и семейных застольях. Кроме того, сырокопченая колбаса известна тем, что может относительно долго храниться без холодильника, поэтому ее часто покупают для питания в поездах и в походах. Однако этот продукт нужно уметь выбирать, чтобы иметь возможность полакомиться действительно вкусной сырокопченой колбасой.
Инструкция
1
Выбирая сырокопченую колбасу, не нужно гнаться за низкой ценой. Этот продукт в принципе не может быть дешевым, он не относится к числу товаров повседневного спроса и является деликатесным. В отличие от вареной колбасы, при производстве которой к мясу добавляется влага, изготовление сырокопченого продукта, наоборот, требует удаления жидкости. В итоге получается, что из одного и того же количества мяса сырокопченой колбасы получится в два раза меньше, чем вареной. Кроме того, на ее производство уходит намного больше времени: хорошая сырокопченая колбаса делается примерно полтора месяца, тогда как вареную могут изготовить за сутки.
2
Впрочем, и солидная цена - это еще не показатель высокого качества. Порой производители устанавливают цены, исходя из собственных аппетитов, а реальная ценность продукта имеет со стоимостью мало общего. Так что колбаса подешевле вполне может не уступать, а то и быть лучше дорогой.
3
Посмотрите на срез колбасы. В хороших магазинах, продавая сырокопченую колбасу, должны демонстрировать покупателям срезы, чтобы они могли сориентироваться и купить подходящий товар. Оцените цвет - у правильного продукта он должен быть красноватым, а не серым. При этом кусочки шпика у хорошей колбасы распределены равномерно, и их не должно быть слишком много - сало продается в другом отделе.
4
Осмотрите сам батон колбасы. Он должен быть ровным, сухим, плотным, чуть морщинистым, оболочка - не поврежденной.
5
Разумеется, не лишним будет прочитать информацию на упаковке. На этикетке должны быть полные сведения о продукте: состав, пищевая ценность, дата изготовления, условия хранения, срок годности. Плюсом будет, если на упаковке есть аббревиатура "ГОСТ" с указанием сорта (например, "брауншвейгская колбаса"). Это значит, что продукт приближен к стандартам, установленным государством в отношении этого вида колбасы.
6
Если вы берете новую для себя колбасу, которую еще не пробовали, и есть возможность не брать большую палку, а купить меньше, так и сделайте. Попробуете и, если понравится, в следующий раз возьмете больше.
Источники:
  • колбас оформление
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 2
Пожаловаться
написал
отличная статья http://www.kakprosto.ru/kak-247218-kak-ostavit-svoy-kommentariy-na-kakprosto
Пожаловаться
написал
статья супееееер http://www.kakprosto.ru/kak http://rosttek.ru/
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500