Вам понадобится
    • мясо из расчета 300 г/порция;
    • сливочное масло;
    • соль;
    • перец.
Инструкция
1
Выберите хороший кусок мяса для приготовления эскалопа. Независимо от типа продукта – свинина, говядина, баранина или индейка - мясо должно быть свежим, охлажденным и не подвергавшимся заморозке. Структура – чистое, без прожилок, количество сала минимальное. От качественного сырья зависит конечный результат, поэтому очень важно на этом шаге проявить максимум внимания.
2
Нарезать выбранный кусок мяса на ровные порционные куски, толщиной не менее одного и не более 1,5 сантиметров. Удержитесь от соблазна в сторону уменьшения или увеличения толщины порционного куска – тонкий кусок во время жарки отдаст весь свой сок и будет пересушенным, толстый же не прожарится целиком, а это уже совсем не тот правильный эскалоп, который необходимо приготовить.
3
Отбить каждый кусок таким образом, чтобы толщина эскалопа сократилась в два раза – до 0,5-0,7 сантиметров, и сделать надрезы с одной стороны каждого кусочка. Отбивать мясо лучше деревянным молоточком, так как он более бережно относится к структуре волокон, к тому же лишнее соприкосновение натурального продукта с металлом не идет на пользу приготавливаемой пище.
4
Раскалить сковороду и выложить подготовленные куски в шипящее сливочное масло. Здесь необходимо иметь в виду, что заполнять всю поверхность сковороды мясом не стоит – выделившийся в большом количестве сок приведет к тому, что мясо начнет тушиться, а не жариться. Выкладывайте порции таким образом, чтобы между ними было достаточно пространства.
5
Посолить и поперчить выложенный на сковороду эскалоп сначала с одной стороны, а после того, как вторая сторона подрумянится, перевернуть мясо и посолить, поперчить румяную сторону. Процесс обжаривания занимает 4 минуты – по 2 минуты на каждую сторону. После снятия со сковороды готовое мясо сразу подать на стол с гарниром из овощей или жареного картофеля.