Совет 1: Как приготовить вкусный супчик

Супы - важная составляющая здорового питания. Готовят их на мясных, мясо-костных, рыбных, овощных, грибных бульонах. Рекомендуются они для диетического и детского питания. Попробуйте разнообразить меню и приготовить суп по новому рецепту. Родные оценят новый вкус первого блюда и ваши кулинарные таланты.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 2 окорочка;
    • 500 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 400 г шампиньонов;
    • 3 плавленых сырка;
    • растительное масло
    • или
    • 2 картофелины;
    • 2 сосиски;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 3 томата;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • растительное масло;
    • зелень.
Инструкция
1
Промойте под струей холодной воды 2 окорочка. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите ее содержимое до кипения.
2
Когда вода закипит, снимите с кастрюли крышку, огонь уменьшите. Ложкой снимите пену с поверхности бульона. Продолжайте варить бульон на медленном огне до готовности окорочков.
3
Очистите и порежьте 1 крупную луковицу. 1 морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
4
400 г свежих шампиньонов помойте и мелко порежьте.
5
Натрите на мелкой терке 3 плавленных сырка (примерно 300 г).
6
Очистите 500 г картофеля, промойте его. Нарежьте картофель соломкой и промойте еще раз.
7
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него морковь, лук и шампиньоны. Обжарьте грибы и овощи до полуготовности. Затем добавьте немного бульона из кастрюли и тушите содержимое сковороды до готовности.
8
Готовые окорочка достаньте из бульона. Отделите мясо от костей, измельчите его и опустите в кастрюлю.
9
Опустите в бульон натертый сыр, мешайте суп, пока сыр полностью не растворится.
10
Положите в кастрюлю картошку, доведите ее до кипения. Добавьте тушеные овощи с грибами и варите суп до готовности. Не забудьте посолить его по вкусу.
11
Подавайте суп на стол, посыпав его измельченной зеленью. Дополнительно можно подать сметану или майонез.
12
Вкусный супчик получится и по другому рецепту. 3 помидорки порежьте, выложите в разогретое на сковороде растительное масло. Туда же добавьте 1 очищенную и измельченную луковицу и 1 натертую на мелкой терке морковь. Обжарьте овощи до готовности на медленном огне.
13
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды. Доведите ее до кипения.
14
Положите в кипящую воду очищенный и мелко нарезанный картофель.
15
Положите к кипящему картофелю 2 измельченные сосиски. Как только суп вновь закипит, добавьте в него тушеные овощи. Посолите суп по вкусу.
16
Подавайте суп на стол горячим, посыпав его свежей или сушеной зеленью.
Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить суп вкусно и быстро

Суп - блюдо, необходимое для правильного питания. Готовят его на мясном, грибном, сырном или рыбном бульоне. Некоторые супы требуют значительного времени для приготовления. Но можно сварить вкусный суп быстро. Подайте на обед суп, приготовленный по одному из рецептов, и убедитесь в этом сами.
Вам понадобится
    • Суп с вермишелью и яйцом:
    • 2 литра воды;
    • сливочное масло;
    • 4 куриных яйца;
    • 2 луковицы;
    • вермишель;
    • соль.
    • Сырный суп:
    • картофель;
    • лук;
    • морковь;
    • плавленные сырки;
    • вода;
    • соль.
    • Суп с крабовыми палочками:
    • 1 литр воды;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3 картофелины;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 1 столовая ложка зелени укропа;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Суп с вермишелью и яйцом

Отварите вкрутую 4 куриных яйца. Остудите их в холодной воде, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2
Очистите и мелко порежьте 2 крупные луковицы. Обжарьте их до золотистого цвета на сливочном масле.
3
Налейте в трехлитровую кастрюлю 2 литра воды. Доведите ее до кипения.
4
Положите в кипящую воду большую горсть вермишели.
5
Положите в кастрюлю обжаренный лук, как только вермишель закипит.
6
Посолите суп по вкусу и варите его на медленном огне до готовности вермишели.
7
Положите в суп измельченные отварные яйца и выключите огонь. Легкий вермишелевый суп готов.
8
Сырный суп

Количество ингредиентов для этого супа зависит от величины кастрюли и числа необходимых порций.
9
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь натрите на крупной терке.
10
Обжарьте лук и морковь до готовности с добавлением небольшого количества растительного масла.
11
Картофель очистите, промойте, нарежьте мелкими кубиками. Нарезанный картофель еще раз промойте в холодной воде.
12
Натрите на терке плавленные сырки из расчета 50 г на одну порцию супа.
13
Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
14
Положите в кипящую воду картофель, дождитесь его закипания.
15
В кастрюлю с кипящим картофелем положите морковно-луковую зажарку.
16
Добавьте в суп натертые сырки и варите его до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолите суп по вкусу.
17
Подавайте сырный суп на стол с гренками из белого хлеба.
18
Суп с крабовыми палочками

Очистите и помойте 1 луковицу и 1 морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.
19
Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
20
Очистите 3 картофелины, помойте их, мелко порежьте и промойте еще раз.
21
100 г крабовых палочек порежьте кружочками.
22
Вскипятите в кастрюле 1 литр воды.
23
Положите в кипящую воду картофель. После его закипания добавьте зажарку, все перемешайте.
24
В кипящий суп положите крабовые палочки. Посолите суп по вкусу и всыпьте в него 1 чайную ложку сухой зелени укропа.
25
Варите суп на медленном огне до готовности картофеля.
26
Подайте суп на стол со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Источники:
  • как приготовить быстрый суп
Полезный совет
Для приготовления супа по второму рецепту можно использовать тушенку.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500