Вам понадобится
    • 2 окорочка;
    • 500 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 400 г шампиньонов;
    • 3 плавленых сырка;
    • растительное масло
    • или
    • 2 картофелины;
    • 2 сосиски;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 3 томата;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • растительное масло;
    • зелень.
Инструкция
1
Промойте под струей холодной воды 2 окорочка. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите ее содержимое до кипения.
2
Когда вода закипит, снимите с кастрюли крышку, огонь уменьшите. Ложкой снимите пену с поверхности бульона. Продолжайте варить бульон на медленном огне до готовности окорочков.
3
Очистите и порежьте 1 крупную луковицу. 1 морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
4
400 г свежих шампиньонов помойте и мелко порежьте.
5
Натрите на мелкой терке 3 плавленных сырка (примерно 300 г).
6
Очистите 500 г картофеля, промойте его. Нарежьте картофель соломкой и промойте еще раз.
7
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него морковь, лук и шампиньоны. Обжарьте грибы и овощи до полуготовности. Затем добавьте немного бульона из кастрюли и тушите содержимое сковороды до готовности.
8
Готовые окорочка достаньте из бульона. Отделите мясо от костей, измельчите его и опустите в кастрюлю.
9
Опустите в бульон натертый сыр, мешайте суп, пока сыр полностью не растворится.
10
Положите в кастрюлю картошку, доведите ее до кипения. Добавьте тушеные овощи с грибами и варите суп до готовности. Не забудьте посолить его по вкусу.
11
Подавайте суп на стол, посыпав его измельченной зеленью. Дополнительно можно подать сметану или майонез.
12
Вкусный супчик получится и по другому рецепту. 3 помидорки порежьте, выложите в разогретое на сковороде растительное масло. Туда же добавьте 1 очищенную и измельченную луковицу и 1 натертую на мелкой терке морковь. Обжарьте овощи до готовности на медленном огне.
13
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды. Доведите ее до кипения.
14
Положите в кипящую воду очищенный и мелко нарезанный картофель.
15
Положите к кипящему картофелю 2 измельченные сосиски. Как только суп вновь закипит, добавьте в него тушеные овощи. Посолите суп по вкусу.
16
Подавайте суп на стол горячим, посыпав его свежей или сушеной зеленью.
Приятного аппетита!