Совет 1: Как вытащить кости из курицы

Для того, чтобы приготовить курицу, фаршированную грибами, овощами или другой начинкой, иногда необходимо освободить тушку от костей. Огромным плюсом бескостной курицы является то, что ее будет намного проще разделывать в готовом виде. Процесс удаления костей из тушки займет у вас не более 15 минут, даже если ранее вы ни разу этого не делали.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • разделочная доска
    • острый нож с коротким лезвием
    • миска для костей
Инструкция
1
Вытащите курицу из упаковки. Курица должна быть свежая, охлажденная или размороженная. Обрежьте кончики крыльев. Расположите курицу спиной вверх и разрежьте кожу посредине хребта, начиная от шеи и заканчивая в области копчика. Сам копчик при этом оставьте целым. Аккуратно снимите кожу до обнажения сустава ноги.
2
В месте соединения сустава разрежьте сухожилия. Данные сухожилия соединяют крылья и кости бедер с тушкой.
3
Разогните грудную клетку. Осторожно, помогая пальцами, отделите грудную кость от тушки. Кожу необходимо снять.
4
Крепко обхватите рукой кость бедра и резкими и частыми движениями отделите мясо от косточки вплоть до сустава. Далее обрежьте мясо по контуру сустава и далее освобождайте кость от мяса до тех пор, пока вся кость не освободится. То же самое проделывается и со второй ножкой.
5
Для очистки костей крыльев техника та же, что и для ножек. Отделяйте мясо до суставов, далее освободите сустав. После этого можно потянуть за сустав и мясо вывернется как чулок автоматически.
6
Теперь разложите тушку и заверните мясо крыльев и ножек внутрь. Теперь куриное мясо готово для фаршировки или жарки.

Совет 2: Куриный рулет с начинкой из хлеба

Очень вкусное, сочное блюдо, приготовление которого только в первый раз может показаться не совсем простым. Необычный пряный вкус придает куриному рулету свежий шалфей.
Вам понадобится
  • - 1700 г курицы (целая тушка);
  • - 320 г белого хлеба;
  • - 230 мл сливок;
  • - соль;
  • - несколько веточек свежего шалфея.
Инструкция
1
Самым важным этапом в этом рецепте является подготовка курицы для рулета, необходимо, прежде всего, выпотрошить и тщательно промыть тушку, затем положить ее вниз грудкой на разделочную доску.
2
После этого глубоко разрезать ее вдоль хребта и ножом аккуратно отделить мясо от костей, стараясь не задеть куриную кожу и филе. Не спеша, осторожно вытащить хребет и ребра, отрезав сухожилия. Отделить кости из крыльев и ног курицы с помощью очень тонкого ножа, которым следует отрезать от костей филе и сухожилия.
3
Небольшую часть филе отрезать и оставить для начинки. Готовую тушку курицы без костей расстелить по доске, немного помять для равномерности и натереть солью.
4
Кусочки батона без корки залить сливками. Отложенную часть куриного филе мелко нарезать. Листья шалфея измельчить. Смешать размоченный батон, шалфей и куриное филе, посолить.
5
Переложить начинку на курицу, распределить по поверхности, затем скрутить в виде рулета и закрепить в нескольких местах зубочистками.
6
Положить рулет в форму для запекания и поставить в духовку примерно на 55 минут, за 10 минут до готовности можно прикрыть фольгой.
7
Перед подачей на стол порезать на небольшие ломтики.
Видео по теме

Совет 3: Как запечь курицу с картофелем

Курица и картошка - прекрасное сочетание. Из них можно приготовить большое количество вкусных блюд. Попробуйте запечь курицу с картошкой. Сделать это можно в духовке или на костре. В любом случае вы получите ароматное аппетитное блюдо.
Вам понадобится
    • 4 окорочка или 1 курица;
    • 2 луковицы;
    • 8 картофелин;
    • 500 г сметаны;
    • 3 яйца;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • растительное масло
    • или
    • 1 курица;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
    • 3 столовые ложки аджики;
    • 2 столовые ложки кетчупа;
    • 3 луковицы;
    • 1 кг картофеля.
Инструкция
1
Помойте 4 окорочка или 1 курицу под струей холодной воды. Снимите с них кожу. Отделите мясо от костей и нарежьте его соломкой.
2
Очистите 2 луковицы и нарежьте их полукольцами.
3
Очистите 8 картофелин. Помойте их, нарежьте соломкой. Нарезанный соломкой картофель промойте в холодной воде.
4
Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно уложите мясо. Слегка посолите его и посыпьте специями по своему вкусу. Сверху на мясо равномерно разложите лук. Затем ровным слоем положите картофель. Посолите и поперчите его.
5
Накройте форму для запекания крышкой и поставьте ее в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут.
6
Приготовьте соус. Для этого добавьте к сметане 3 взбитых яйца. Перемешайте все до получения однородной массы.
7
Вытащите курицу с картофелем из духовки, равномерно залейте соус в форму.
8
Запекайте блюдо в духовке до тех пор, пока его верх не зарумянится.
9
Вытащите форму из духовки. Нарежьте готовое блюдо на порционные куски. Широкой лопаткой выложите их на тарелки. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу в горячем виде.
10
Для приготовления блюда по второму рецепту вымытую курицу нарежьте на порционные кусочки. 1 кг картофеля очистите, помойте и разрежьте на 2-3 части. 3 очищенные луковицы нарежьте полукольцами.
11
Смешайте в отдельной посуде 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку зерновой горчицы, 3 столовые ложки аджики и 2 столовые ложки кетчупа.
12
Смешайте в глубокой посуде кусочки курицы, картошки и лук. Добавьте к ним соус. Перемешайте все так, чтобы жидкость распределилась равномерно.
13
Выложите подготовленные ингредиенты на противень и поставьте его в умеренно разогретую духовку примерно на 1 час.
14
Готовое блюдо выложите на тарелки и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Совет полезен?
Заверните в несколько слоев фольги картофель, порезанный ломтиками, и небольшие кусочки курицы. Не забудьте посолить их. Положите получившиеся полуфабрикаты в горячие угли костра и запекайте до готовности. Время приготовления зависит от величины кусочков картошки и курицы.
Тушеный картофель с курицей
Связанная статья
Тушеный картофель с курицей
Видео по теме
Обратите внимание
В процессе освобождения тушки от костей, старайтесь держать нож как можно ближе к костям. Таким образом вы потеряете меньше мяса при извлечении костей.

Чтобы избежать размножения опасных бактерий сальмонеллы, перед и после разделывания тушки помойте руки, нож и разделочную доску теплой водой с мылом.
Полезный совет
Из костей, которые вы извлечете из курицы, можно приготовить замечательный бульон.
Тушку без костей можно нафаршировать следующей смесью: орехи, грибы, яблоки и сладкий перец. Запекайте в духовке до готовности. Вы и ваши гости будут в восторге от этого блюда! Существуют и другие варианты фаршировки – все зависит от предпочтений и фантазии повара. Не бойтесь экспериментировать.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500