Совет 1: Как продлить визу в России

Срок нахождения гражданина другой страны в Российской Федерации зависит от срока, в течение которого действительна его виза. Но иногда возникают обстоятельства, препятствующие своевременному выезду иностранца за пределы России. Как же продлить визу?
Инструкция
1
Обратитесь в органы миграционной службы еще до истечения срока визы, так как рассмотрение вашего заявления может занять до 20 дней. Обратите внимание, что продлить туристическую визу нельзя.
2
Представьте в органы миграционной службы необходимые документы, подтверждающие ваше право на продление визы. Это должны быть ходатайства от организации (или разрешение на работу) или заявление от физических лиц, пригласивших вас в Россию, или факт наличия обратного билета с фиксированной датой. Вам могут продлить визу на срок не более 10 дней, если общий срок вашего пребывания в России не превышал 90 дней в течение каждого полугодия.
3
Если возникли обстоятельства гуманитарного характера (экстренное лечение, болезнь или смерть родственника, который проживает в России), продлите визу на весь срок, необходимый для разрешения сложившихся обстоятельств. Предъявите в миграционной службе документы, подтверждающие подобные обстоятельства.
4
Представьте документы и в случае непреодолимых обстоятельств (например, стихийных бедствий и других ЧП) для того чтобы ваша виза была продлена на срок, нужный для выезда из РФ.
5
Если вы проживаете в России по годовой многократной учебной или рабочей визе, то вы можете находиться в стране в продолжение всего срока действия подобных виз.
6
Если вы просрочили визу, то вы можете выехать из России только после выдачи вам в миграционной службе выездной визы. Для этого представьте документы, а именно:
- паспорт с визой;
- 2 фотографии;
- купленный вами обратный билет с датой выезда;
- квитанции об уплате госпошлины и штрафа.
7
Если виза была просрочена не по вашей вине, обратитесь в консульство вашей страны, чтобы по их Ноте МИД России выдал вам Свидетельство о возвращении. Выездная виза в таких случаях не требуется, но покинуть Россию вы будете обязаны в течение 10 дней.

Совет 2: Как продлить туристическую визу

Таиланд – притягательная страна улыбок, буддисткой культуры и невероятно вкусных фруктов, с которой никак не хочется расставаться. И, если месяца пребывания здесь вам показалось недостаточно (гражданам России для пребывания в Таиланде на срок до 30 дней виза не требуется), то есть несколько способов, позволяющих наслаждаться теплом этого сказочного государства сколь угодно долго.
Инструкция
1
Туристическая визаДля пребывания в Таиланде от 3 до 6 месяцев вы можете получить однократную или двукратную туристическую визу в консульстве самого Королевства. Для этого вам потребуется предоставить заполненную визовую анкету в трех экземплярах (выдается на месте), три фотографии размером 3х4, копию первой страницы загранпаспорта и выписку со своего банковского счета, подтверждающую наличие необходимых денежных средств. Консульский сбор за получение такой визы составит примерно 35 Долларов США.Туристическую визу можно также получить за пределами страны, в одном из консульств азиатского региона. К пакету документов из предыдущего пункта в данном случае прибавится копия забронированного авиабилета в Королевство Таиланд.Продлевать такую визу можно будет уже не покидая страны в бюро иммиграционной службы, находящейся в Бангкоке - http://immigration.go.th/. Для продления туристической визы вам потребуется:
заполненная анкета на продление визы (visa extention – выдается на месте), копия загранпаспорта, две фотографии формата 3х4 и 1900 тайских бат (1 бат равняется примерно 1 русскому рублю).
2
Нетуристическая визаВизу типа non-immigrant можно получить в случае открытия своего бизнеса в Таиланде (категория В) и при поступлении на учебу или участии в образовательных программах (категория ED). К последней категории, в частности, относится обучение в языковых школах и участие в волонтерских программах. Максимальный срок пребывания в стране по такой визе – один год. К основному пакету документов в первом случае добавится официальное письмо, подтверждающее цель поездки; документ, подтверждающий право ведения бизнеса; документ об образовании и рекомендательное письмо.Для получения визы категории ED понадобится документ, подтверждающий поступление в учебное заведение.Консульский сбор за получение нетуристической визы составит 65 Долларов за однократную и 175 Долларов за многократную визу.
3
«Виза-ран»Популярный среди большинства туристов способ, позволяющий находиться в «стране улыбок» еще один месяц без получения визы. Суть его в том, что нужно пересечь одну из границ соседствующих с Таиландом стран для получения штампа, продлевающего срок вашего пребывания на один месяц. К государствам, граничащим с Таиландом, относится Камбоджа, Малайзия, Лаос и Мьянма. Все, что вам нужно сделать для получения такого штампа - это добраться до соседней границы, заплатить пограничникам от 10 до 20 Долларов, заполнить регистрационную карту и наслаждаться Таиландом еще целый месяц. Плюс такой поездки – отсутствие документов, необходимых для получения визы и экономия времени. Минус – скор действия штампа закончится уже через месяц после его получения. Зато количество штампов, которое вы можете получить таким способом, практически не ограничено.
Обратите внимание
Если верить опыту бывалых путешественников, не стоит пытаться получить тайскую визу находясь в России. Процедура и перечень документов, по сравнению с азиатскими государствами, усложняется многократно, да и шанс получения ее в нашей стране весьма невелик. Тоже самое касается и двукратной визы – получить ее крайне сложно даже в том случае, если вы уже находитесь в Тае.

Следите за сроком окончания действия своей визы или штампа – каждый просроченный день пребывания в Тайланде обойдется вам примерно в 500 бат. При нахождении в безвизовом режиме более 21 дня может последовать не только штраф, но занесение в «черный список» (запрет на пребывание в стране) и лишение свободы.
Совет полезен?
Срок действия однократной туристической визы – 3 месяца. Срок действия ее составляет не более 60 дней, после чего ее нужно продлить в иммиграционном бюро еще на 30 дней (стоимость продления – 1900 тайских бат).

Срок действия двукратной туристической визы – 6 месяцев. После вашего въезда в страну срок действия такой визы – 60 дней, после чего ее нужно продлить еще на 30 дней, заплатив 1900 бат в иммиграционном бюро. Затем вам нужно выехать за пределы страны и въехать снова, получив еще 60 дней пребывания. По их окончании вы снова продлеваете свою визу на 30 дней в бюро за 1900 бат.
Источники:
  • Royal Thai Embassy Moscow
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500