Вам понадобится
    • ребра баранины - 1,5-2 кг;
    • мед -50 мл;
    • паприка - 15 г;
    • маринованные грибы - 200 г;
    • сухое красное вино - 100 мл;
    • оливковое масло - 50 мл;
    • вода - 200 мл;
    • соевый соус - 50 мл;
    • специи - 25 г;
    • сладкий перец - 2 шт.;
    • чеснок - 1 головка;
    • репчатый лук - 500 г;
    • кинза
    • укроп
    • петрушка - по пучку.
Инструкция
1
Возьмите эмалированную чашу и положите туда специи, добавьте соевый соус и масло, в конце мед. Тщательно перемешайте. Ребра промойте под водой и высушите полотенцем, отделите их друг от друга. Положите в посуду и обмажьте каждое из них полученной смесью. Поставьте в прохладное место на 3-4 часа,в идеале на ночь. За это время продукт хорошо замаринуется.
2
Готовить ребра лучше всего в посуде с толстыми стенками. Возьмите казан и налейте в него немного растительного или оливкового масла, следите чтобы оно покрывало только дно. Поставьте на плиту, на средний огонь. Когда масло разогреется, добавьте мясо и обжаривайте до получения корочки. После этого убавьте огонь.
3
Очистите лук и чеснок от шелухи и порежьте. Лук надо резать кольцами, а чеснок можете натереть на терке. Добавьте к ребрышкам и перемешайте. Добавьте в жаровню грибы и жидкость из банки, где они находились. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне. Затем добавьте порезанный кружочками сладкий перец и чеснок. Налейте вино, тушите минут 20.
4
Когда жидкость выкипит можете положить к мясу зелень, предварительно порубленную очень мелок ножом. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Снимите с огня и подавайте на стол.