Инструкция
1
ЗакускаОчищенные креветки мелко нарежьте. Положите их в глубокую миску и растолките. К креветкам добавьте рубленый чеснок, кориандр, соль и молотый перец. Все размельчите до кашеобразного состояния. Из полученной массы скатайте небольшие шарики и смажьте их оливковым маслом. Разогрейте сковороду и немного поджарьте на ней шарики из креветок. Для приготовления кашицы можно использовать блендер.
2
Основное блюдоКупите несколько кусочков свиной корейки. Мясо вымойте и обсушите. Если куски большие, их нужно отбить с обеих сторон молоточком для мяса. Корень имбиря очистите и очень мелко нарежьте. Так же поступите с одной луковицей и болгарским перцем. Смешайте овощи. В каждом куске мяса сделайте боковой разрез так, чтобы получился кармашек. Внутрь мяса положите смесь из овощей. Края закрепите зубочистками. Порежьте еще одну луковицу и смешайте ее со 100 мл белого сухого вина, 100 мл оливково масла и 1 ч.л. хмели-сунели. Полученным маринадом залейте мясо и уберите его в холодильник на 5 часов. После чего обжарьте мясо на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
3
ДесертСвежие бананы тщательно вымойте. Плитку горького шоколада с орехами разломите на дольки. Духовку разогрейте до 180 градусов. С внутренней части банана сделайте надрез по всей длине и немного раздвиньте кожуру. Вставьте дольки шоколада в образовавшееся пространство. Каждый банан заверните в фольгу и уберите в духовку на 10-15 минут. Перед употреблением фольгу уберите, а банан немного остудите.
4
НапитокИзмельчите 300 г клубники и 2 банана в блендере. Добавьте сок одного лимона. Разбавьте полученную смесь одним стаканом воды. Охладите напиток. Перед употреблением добавьте несколько листочков мяты.