Совет добавлен

Как пожарить утку в духовке

Блюда из пернатой дичи всегда были и остаются особенно праздничными, даже парадными. Утку можно не только нафаршировать и запекать целиком, но и просто пожарить. Приготовленное следующим образом блюдо, несомненно, приведет в восторг самых изысканных гурманов.
Как пожарить утку в духовке
Вам понадобится
    • утка;
    • растительное масло;
    • сметана;
    • мука;
    • соль;
    • ягоды можжевельника;
    • Для маринада:
    • вода;
    • соль;
    • мята сухая;
    • гвоздика сухая;
    • майоран сухой;
    • перец душистый;
    • лук;
    • чеснок;
    • лимонная кислота.
Инструкция
1
Гвоздику, мяту, майоран и перец поместите в 2 слоя марли и завяжите в узелок. Мелко порежьте лук и вместе с марлевым мешочком положите в кастрюлю с водой. Доведите маринад до кипения и кипятите еще 3-5 минут. В горячий состав добавьте мелко порезанные зубцы чеснока и лимонную кислоту. Накройте кастрюлю крышкой, дайте содержимому остыть при комнатной температуре и уберите в холодное место.
2
Тушку утки при необходимости ощипайте, удалите лапы и шею, очистите от внутренностей и тщательно промойте под холодной водой. Разделите утку на порционные куски и замочите их в холодном маринаде на 8-10 часов.
3
Разогрейте духовку до максимальной температуры. Слегка смажьте противень растительным маслом. Вымоченные куски утки промокните полотенцем и натрите смесью из муки, соли и можжевеловых ягод. Сверху немного полейте каждый кусок растительным маслом. Выложите дичь на противень и уберите в духовку.
4
Первый час жарьте утку на большом огне, периодически доставая противень и поливая дичь образующимся соком. По истечении этого времени, убавьте огонь до умеренного и жарьте до готовности. Готовую утку обмажьте сметаной и уберите снова в духовку. Спустя 7-10 минут выключите огонь. Еще через 10 минут можете доставать дичь и подавать к столу.
Обратите внимание
Если вы не умеете правильно потрошить пернатую дичь, луче всего приобрести уже очищенную тушку. Если потроха будут удалены вами недостаточно тщательно, то готовое блюдо приобретет неприятный горький вкус. Когда в процессе приготовления будете доставать противень из духовки, соблюдайте меры предосторожности и пользуйтесь толстыми прихватками во избежании ожогов.
Полезный совет
Готовность утки проверяйте толстой деревянной шпажкой. Если она входит в мякоть свободно и без усилий и при этом не вытекает кровянистая жидкость, блюдо приготовилось. Для справки: средняя продолжительность жарки утки в среднем от 1,5 до 2 часов. Идеальным гарниром для жареной утки будет картофель толченый или тушеный с морковью и луком.
Найдите сами

Поделитесь:
Полезен совет?
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?