Вам понадобится
    • Порошок васаби;
    • вода;
    • соевый соус;
    • сахар;
    • рисовый уксус.
Инструкция
1
Возьмите рюмку и насыпьте в нее чайную ложку порошка васаби.
2
Добавьте немного теплой воды. Многие почитатели японской кухни разводят порошок только холодной водой, считая, что добавление теплой воды лишает приправу ее уникального вкуса. Быстро перемешайте. Должна получиться густоватая паста, напоминающая по консистенции глину.
3
Положите немного соевого соуса, также в пасту можно по вкусу добавить рисовый уксус и сахар. Если влить к порошку ложку рисового уксуса, то паста получится острее. Добавление соевого соуса значительно смягчит вкус васаби. Для придания пасте большей остроты можно положить натертый хрен.
4
Перемешайте смесь очень тщательно. Никаких комочков в ней быть не должно.
5
Опрокиньте рюмку на тарелку, дайте васаби постоять 10 минут: смесь немного подсохнет, и ее аромат и вкус станут намного ярче.
6
Поместите васаби в закрытый соусник и подавайте к столу. Приготовленную подобным образом пасту можно подавать к рыбе, рису, овощам, суши.