Вам понадобится
    • 2 средних щуки;
    • 2 луковицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 200 г свиного сала;
    • 2 яйца;
    • 2 ломтика батона;
    • панировочные сухари;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Две средние щуки почистите от чешуи. Выпотрошите их. Затем рыбу нужно хорошо промыть под струей холодной воды.
2
Отрежьте у щук головы, хвосты, вырежьте плавники. Осторожно, стараясь не пораниться об кости, удалите хребты. С получившегося филе снимите кожу. Головы, плавники, хвосты и кожу не выбрасывайте. Из них получится отличная уха.
3
2 луковицы и 4 зубчика чеснока очистите.
4
2 ломтика батона замочите в теплой воде и оставьте для разбухания. Затем батон отожмите.
5
Пропустите через мясорубку щучье филе, размоченный батон, очищенные лук и чеснок, 200 г свежего свиного сала.
6
Полученный рыбный фарш хорошо перемешайте. Посолите и поперчите его по вкусу. Добавьте 2 сырых куриных яйца и тщательно вымешайте массу.
7
Теперь фарш необходимо отбить. Для этого берите его одной рукой и с силой бросайте фарш обратно в миску. Таким образом нужно отбить всю массу.
8
Из полученного рыбного фарша сформируйте котлетки. Возьмите в руки порцию фарша величиной с крупное куриное яйцо. Придайте ему округлую форму.
9
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Обваляйте в них каждую котлетку.
10
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите в него котлетки и обжарьте с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Делать это нужно на среднем огне. Для избежания появления брызг масла, накрывайте сковороду сеточкой от разбрызгивания.
11
Обжаренные рыбные котлетки сложите в кастрюлю. Налейте на ее дно немного горячей кипяченой воды. Пропарьте котлетки на маленьком огне под крышкой 5-7 минут.
12
Положите на тарелку картофельное пюре и котлеты из щуки. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!