Совет 1: Как сделать торт из печенья

Торты можно приготовить из бисквитного, песочного, кефирного и других видов теста. Начинка всегда используется в зависимости от вкусов и предпочтений. Отдельно следует выделить десерты, основу которых составляет печенье.
Вам понадобится
  • - печенье 500 г;
  • - молоко 200 мл;
  • - сметана 25% жирности;
  • - джем 50 г;
  • - вода 300 мл;
  • - сахар 100 г;
  • - 3 куриных яйца;
  • - сгущенное молоко 200 г;
  • - соль;
  • - желатин 25-40 г;
  • - кастрюля;
  • - эмалированная чаша;
  • - венчик;
  • - форма для торта.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить торт на основе печенья, возьмите мясорубку или блендер ручной. Разломите кондитерское изделие на мелкие кусочки и перекрутите или разотрите. Получившуюся песочную смесь ссыпьте в эмалированную чашу, добавьте сгущенное молоко и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа.
2
Возьмите молоко, налейте его в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, когда оно закипит, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры. Можете взять молоко любой жирности, по своему вкусу. Добавьте сметану и взбейте венчиком до однородной консистенции. Вводите в смесь яйца по одному, непрерывно размешивая содержимое.
3
Желатин высыпайте в отдельную емкость, можно в стакан и залейте 200 мл воды, используйте охлажденную жидкость. Через 40 минут, когда он набухнет, вылейте полученный состав в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Остудите.
4
Полученную жидкость добавьте к молочно-сметанной и размешайте. Достаньте форму с печеньем из холодильника и вылейте крем на основу. Поставьте снова на холод, часа на 3-4, пока масса не застынет. Можете украсить получившийся торт ягодами, добавить в крем кусочки шоколада или какао.
5
Джем смешайте с сахаром и водой, полученную смесь вылейте на застывший молочный крем и снова уберите в холодильник. Достаньте полученный торт через час и украсьте по желанию, можете с помощью взбитых сливок или кокосовой стружки.

Совет 2: Как приготовить торт из печенья

Торт из печенья – отличный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Рецептов много, но ничего не мешает придумать что-нибудь новенькое, благо ассортимент печенья в магазинах чрезвычайно разнообразен, равно как и всевозможных йогуртов, кремов и других вкусных добавок. Пожалуй, самое главное, чтобы продукты хорошо сочетались.

Бабушкин рецепт


Рецепт этого тортика хозяйки придумали еще в те времена, когда в советских магазинах никаких сортов печенья, кроме квадратиков с надписью «Привет», не было. Традициям следовать не обязательно, можно купить другой сорт печенья. Важна форма: печенья должны быть квадратными или прямоугольными.

Вам понадобятся:
- печенье - 400 г;
- сливочное масло - 250 г;
- сгущенное молоко - 1/2 банки;
- вощеная бумага;
- миксер;
- элементы украшения.

Отрежьте кусок вощеной бумаги по форме тортика (то есть квадрат или прямоугольник), расстелите его на блюдо. Масло размягчите, добавьте сгущенку и взбейте до получения однородной массы. Крем должен быть таким, чтобы пропитать печенье, но в то же время он не должен растекаться.

Выложите первый слой печенья, сверху – слой крема. Дальше можно действовать двумя путями. Если вы хотите, чтобы ваш тортик сразу делился на кусочки, накладывайте второй слой печенья строго над первым. Чередуйте слои. Сверху должен оказаться крем. Украсить такой тортик можно цветами из мармелада, узором из обломков печенья, кусочками мягких фруктов.

Можно сделать и сплошной торт, который нарезается на куски непосредственно за столом. В этом случае выкладывают печенье примерно, как кирпичи при строительстве дома, то есть квадратик верхнего слоя должен находиться над стыком нижнего. Торту обязательно нужно дать пропитаться. Кстати, вместо крема можно использовать йогурт, но он должен быть густым.

«Колбаса» и другие


Торты из печенья хороши тем, что их не нужно выпекать. Но некоторые необходимо замораживать. Такова, например, знаменитая «колбаса». На основе этого рецепта можно сделать и другие десерты.

Вам понадобится:
- печенье - 500 г;
- сливочное масло -250 г:
- сгущенное молоко - 1 банка;
- какао без сахара – 100 г;
- грецкие орехи, арахис, фундук - по вкусу.

Измельчите печенье. У вас должна получиться крупная крошка. Раздробите орехи. Перемешайте печенье с орехами, добавьте какао-порошок и снова перемешайте. Добавьте сгущенное молоко. Масло размягчите и добавьте к остальным ингредиентам. Замесите «тесто» - точно так же, как и любое другое, то есть руками. Разделите массу на 2-4 части. Выложите ее на пищевую фольгу (которую можно заменить пищевой пленкой) и скатайте в колбаски. Положите колбасу в холодильник и дайте ей застыть.

При желании своему творению можно придать любую форму. По такому рецепту можно приготовить круглый или квадратный торт, а также изделия в виде различных фигурок – например, зверушек. Можно сделать такой торт в виде сказочного домика с окнами из цветного мармелада.
Готовим кофейный торт
Связанная статья
Готовим кофейный торт
Видео по теме
Обратите внимание
Крем для такого торта можно приготовить из других ингредиентов, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Полезный совет
Печенье для торта можете купить почти любое. Не желательно использовать крекер или глазированное печенье.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500