Вам понадобится
  • - печенье 500 г;
  • - молоко 200 мл;
  • - сметана 25% жирности;
  • - джем 50 г;
  • - вода 300 мл;
  • - сахар 100 г;
  • - 3 куриных яйца;
  • - сгущенное молоко 200 г;
  • - соль;
  • - желатин 25-40 г;
  • - кастрюля;
  • - эмалированная чаша;
  • - венчик;
  • - форма для торта.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить торт на основе печенья, возьмите мясорубку или блендер ручной. Разломите кондитерское изделие на мелкие кусочки и перекрутите или разотрите. Получившуюся песочную смесь ссыпьте в эмалированную чашу, добавьте сгущенное молоко и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа.
2
Возьмите молоко, налейте его в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, когда оно закипит, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры. Можете взять молоко любой жирности, по своему вкусу. Добавьте сметану и взбейте венчиком до однородной консистенции. Вводите в смесь яйца по одному, непрерывно размешивая содержимое.
3
Желатин высыпайте в отдельную емкость, можно в стакан и залейте 200 мл воды, используйте охлажденную жидкость. Через 40 минут, когда он набухнет, вылейте полученный состав в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Остудите.
4
Полученную жидкость добавьте к молочно-сметанной и размешайте. Достаньте форму с печеньем из холодильника и вылейте крем на основу. Поставьте снова на холод, часа на 3-4, пока масса не застынет. Можете украсить получившийся торт ягодами, добавить в крем кусочки шоколада или какао.
5
Джем смешайте с сахаром и водой, полученную смесь вылейте на застывший молочный крем и снова уберите в холодильник. Достаньте полученный торт через час и украсьте по желанию, можете с помощью взбитых сливок или кокосовой стружки.