Вам понадобится
    • 1)50 г свежих прессованных дрожжей;
    • 2) 1,5 стакана молока;
    • 3) 6 яиц;
    • 4) 2 стакана сахара;
    • 5) 0,5 чайной ложки соли;
    • 6) 4 столовых ложки сметаны;
    • 7) 4 столовых ложки растительного масла;
    • 8) около 1 кг муки;
    • 9) 300 г мака.
Инструкция
1
Приготовьте опару: раскрошите 50 г дрожжей в миску и посыпьте их немного сахаром - они расплывутся, влейте туда 0,5 стакана теплого молока, насыпьте муки и замесите тесто густоты сметаны. Поставьте опару в теплое место, чтобы поднялась.
2
Просейте муку в другую миску и сделайте в ней воронку. Бросьте в нее щепотку соли, засыпьте 1 стакан сахара, вбейте 5 яиц, положите 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки подсолнечного масла. Затем влейте опару и 1 стакан горячего молока. Тесто замесите круто - муку подсыпайте, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставьте его подходить дважды (после первого раза обомните и дайте подняться второй раз).
3
Пока тесто будет подходить, приготовьте маковую начинку. Для этого промойте мак горячей водой, затем залейте водой и доведите до кипения. Воду слейте и дайте маку остыть. После остывания проверните его на мясорубке дважды и хорошо перемешайте с 1 стаканом сахара до получения вязкой массы наподобие повидла.
4
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см и выложите на него равномерно маковую начинку. Заверните рулет и положите на противень швом вниз. Дайте постоять ему 10-15 минут, чтобы немного поднялся.
5
Смажьте рулет сверху яйцом, взбитым с 1 чайной ложкой сахара и 1 чайной ложкой подсолнечного масла. Поставьте его в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов, пока сверху не образуется красивая коричневая блестящая корочка.