Вам понадобится
  • - рыба;
  • - острый нож или ножницы;
  • - разделочная доска.
Инструкция
1
Прежде всего, вы должны помыть рыбу в прохладной проточной воде. Далее выпотрошите ее и отчистите от чешуи и снова промойте. Можно протереть рыбу бумажным полотенцем и уже приступать непосредственно к удалению костей, т.е. разделыванию филе.
2
Вам потребуется острый нож (или ножницы) и разделочная доска (желательно пластмассовая). Удаляйте плавники рыбы и голову.
3
Далее уложите рыбу животом вниз и начните давить на хребет (можно просто руками или воспользоваться салкой или же ручкой ножа). Надавливайте аккуратно, чтобы края рыбы расправились. Такая процедура поможет легче удалить хребет.
4
Переворачивайте вашу рыбу кожей вниз. Начиняя со стороны головы рыбы, необходимо поддеть ножом или пальцами хребет и осторожно, приподнимая его вверх, вытягивать по направлению к хвосту, стараясь делать это так, чтобы из мяса рыбы вы смогли достать как можно больше мелких косточек.
5
Конечно же, все мелкие косточки удалить у нас еще не получилось. Поэтому возьмите специальные маленькие щипцы или пинцет и приступайте к вытягиванию и удалению оставшихся костей. Делать это надо тоже достаточно аккуратно, чтобы не сильно «распотрошить» само филе рыбы и оставить ему красивый аппетитный вид. Вот филе и готово к дальнейшему приготовлению!