Вам понадобится
    • вишня;
    • сахар;
    • водка.
Инструкция
1
Возьмите 1 килограмм целых спелых вишен, хорошо промойте в холодной воде и удалите плодоножки. Аккуратно обсушите ягоды, стараясь не повредить их. Для этого используйте дуршлаг или же выложите их на бумажное полотенце примерно на 10-15 минут. Обязательно переберите ягоды и удалите непригодные для приготовления: имеющие дефекты, мятые и червивые.
2
Тщательно вымойте банки, в которых будет настаиваться вишня, лучше всего использовать для этого стерильные банки (использовать можно и бутылки, но они обязательно должны быть с широким горлом, чтобы можно было легко достать их них ягоды). Выложите вишню до горловины, пересыпая ее сахаром (количество сахара может быть меньше или больше указанных пропорций, в зависимости от того насколько сладкую настойку вы хотите получить). После этого горловину банки накройте чистой марлей и обвяжите ее шнуром или шпагатом, во избежание попадания в емкость насекомых привлекаемых запахом (муравьев, пчел и т.п.).
3
Поставьте емкости (банки или бутылки) в теплое место или на солнце, например на подоконник на месяц-полтора. По истечении времени, сцедите выделившийся сок. Добавьте к нему охлажденную кипяченую воду и водку, пропорции к соку 1:1:2. Взболтайте полученную смесь и разлейте ее по чистым бутылкам, в которых она будет в дальнейшем храниться. До употребления необходимо выдержать настойку в бутылках не менее недели. Подавать на стол настойку, лучше всего предварительно охладив в холодильнике. Если вам нужно снизить крепость напитка, непосредственно перед употреблением разбавьте настойку натуральным или магазинным соком, лучше всего подойдет конечно же вишневый.