Вам понадобится
    • 3 яйца;
    • 2/3 стакана сахарной пудры;
    • 2 ст.л. какао;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 3 стакана муки;
    • 300 г шоколада;
    • 2 лесных орешка;
    • 2 дольки белого шоколада;
    • джем.
Инструкция
1
Изготовьте песочное тесто. Разотрите с мукой и сахарной пудрой размягченное масло. Добавьте желтки яиц. Распределите половину теста по всей внутренней стороне полукруглой термостойкой формы, которую необходимо предварительно смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
2
Накройте тесто фольгой. Затем насыпьте сверху бобы или фасоль. Положите тесто в духовку и разогрейте до температуры 200 градусов. Готовьте все это около 25 минут, а затем выньте фольгу с фасолью. Допекайте тесто. После того как оно будет готово, выньте его и остудите, но не следует вынимать тесто из формы. Аналогичным образом выпеките вторую, точно такую же часть торта.
3
Приготовьте бисквит. Если не уверены, что сможете с этим справиться, то можно использовать бисквитные кубики, смешанные с кремом. Положите их в форму и заморозьте. Вынимайте из формы уже готовую полусферу.
4
Вырежете низ торта в виде восьмерки. Промажьте все сверху значительным слоем джема и оставляйте пропитываться. Порежьте небольшими кубики бисквит, который остался.
5
Выпеките маленькие безе, диаметром около 5 сантиметров, взбив предварительно белки с сахаром. Взбейте вместе со сгущенным молоком размягченное масло. Крем поделите на две части для двух тортов.
6
Соберите два торта. Промажьте одну песочную полусферу кремом, положив ее предварительно в форму, чтобы избежать ее поломки. Смешайте оставшиеся кубики с кремом и поместите их сверху безе.
7
Заморозьте форму с тортом на 30 минут. Выньте из нее подмороженный торт и срежьте боковую часть. Получив, таким образом, место соединения двух полусфер положите на бисквитную основу. Аналогичным образом сделайте второй торт.
8
Нанесите на торт крем и каждую полусферу украсьте сверху конфетой. Также можно украсить торт светлым шоколадом. Помните, что главное в торте «Мечта холостяка» - не содержание, а форма.