Совет 1: Как снять шкуру с курицы

Чтобы приготовить курицу, фаршированную блинами или другой начинкой по вкусу, нужно аккуратно освободить птицу от костей, не повредив кожу. Сделать это можно с помощью ножа, освобождать курицу от кожи можно заранее. Кожу освобождают и для приготовления рулетов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Курица;
    • нож;
    • разделочная доска;
    • полотенце.
Инструкция
1
Возьмите тушку, тщательно промойте ее под водой и оботрите полотенцем. Если курица не охлажденная, предварительно разморозьте ее. Свежую птицу сначала нужно ощипать. Положите ее на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно просуньте руку под кожу в этой области и отодвиньте шкуру как можно дальше. То же самое проделайте с бедрами тушки. В этих местах кожа легко отходит от мяса, и пользоваться ножом нет необходимости.
2
С помощью ножа, отделите мясо от кожи вдоль хребтовой кости, постепенно выворачивая птицу наизнанку. Снимите кожу рукой с бедер и отделите их ножом от голени. При этом желательно разрезать кости, так будет проще. Освободите ножки от кожи до конца. Если в местах отрыва образовались дырочки не переживайте, во время приготовления их можно закрыть начинкой, главное, не порвать кожу на грудке и спинке.
3
Отрежьте ножом крылья, или, если вы используете кожу для фарширования, оставьте их нетронутыми. Крылышки можно отрезать как с внешней стороны, так и изнутри. Но в последнем случае освобождать кожу от костей будет сложно. Аккуратно придерживая крылышко рукой, освобождайте его от шкуры с помощью ножа буквально по миллиметру, иначе риск повреждения очень велик. Отделите хребет до конца и снимите кожу, не повредив ее около шеи.
4
Вытащите грудку и отложите. Ее можно вынуть сразу целиком или по частям, отрезая во время процесса по кусочку. Снимать кожу с курицы легче, если начинать от спинки и постепенно продвигаться к шее.
5
Для обработки лучше брать крупную птицу, ее легче освобождать от кожи. Во время обрезки костей, следите, чтобы шкура не повредилась, ее в этот момент задеть очень легко.

Совет 2: Как снять кожу с курицы

Перед готовкой курицу избавляют от кожи по нескольким причинам. Например, если хотят сделать из нее рулет или нафаршировать особым способом. Другие же производят этот процесс по идейным причинам: считается, что в куриной коже много холестерина, жира и других вредных человеческому организму веществ.
Вам понадобится
  • размороженная курица
  • острый нож
  • ножницы
Инструкция
1
Курицу вымыть под холодной водой, просушить полотенцем.
2
Курицу положить грудкой вверх. Острым ножом поддеть кожу и отделить ее от грудки. Но не разрезать.
3
Перевернуть курицу спинкой вверх. Повторить операцию: ножом кожу со спины отделить от мяса.
4
Надломить и надрезать ножницами по суставам куриные ножки. То же самое проделать с крылышками. И ножки, и крылья должны оставаться в коже, но - полностью отделенными от тушки.
5
Отрезать у курицы хвостик. Стянуть сверху вниз с курицы кожу, как если бы вы стягивали чулок.
Видео по теме
Совет полезен?
Такую курицу без кожи затем можно нафаршировать блинами. Для этого филе нужно отделить от костей и пропустить через мясорубку. 1 мелко нарезанную луковицу и 200 г шампиньонов обжарить до золотистой корочки. Положить их в фарш, добавив 1 сырое яйцо, соль, перец. На 6 купленных или испеченных блинов выложить куриный фарш. Посыпать его тертым сыром. Завернуть каждый блин в трубочку. В заранее посоленную и поперченную куриную кожу уложить блины. Места на шее и на брюшке заколоть зубочистками или зашить. Ножки и крылья обвязать нитками. Обмазать куриную кожу майонезом. Запекать в разогретой до 180оС духовке 1 час. Готовую курицу поставить на 4-5 часов под гнет в холодильник. Затем разрезать ломтиками по 2 см.
Источники:
  • gotovim-doma.ru
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500