Вам понадобится
  • 1 кг пшеничной муки, 4-5 стаканов молока, 3 столовых ложки сливочного или растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 - 1,5 чайных ложки соли, 40 г дрожжей, различные приправы по желанию.
Инструкция
1


Традиционными блинами являются, конечно, блины на опаре - дрожжевом тесте. Как видно из названия, они делаются с использованием дрожжей. Для того, чтобы приготовить опару, нужно в глубокой миске или кастрюле развести дрожжи двумя стаканами теплой воды. Затем следует добавить туда 500 г муки, тщательно размешать, накрыть чистой тряпочкой и поставить в теплое место.

 
2


Примерно через час тесто должно подойти. Тогда в него нужно вбить яичные желтки, прибавить соль, сахар, растопленное масло или маргарин. Затем надо постепенно сыпать в тесто остальную муку, при этом тщательно перемешивая его. Оно должно стать совсем ровным, гладким, без комочков.

После этого нужно (также постепенно) добавить внутрь теплое молоко, продолжая непрерывно помешивать, затем снова поставить в тепло. Когда опара поднимется, надо размешать ее, чтобы она осела. Затем эту процедуру следует повторить еще раз, после чего соединить с тестом взбитые в пену яичные белки.
3


Пришло время начинать печь дрожжевые блины. Чтобы первый блин не получился комом, обязательно сильно разогрейте сковородку. Не жалейте масла, но и не лейте его чрезмерно. Не забывайте вовремя переворачивать блины, чтобы они не подгорели.

При желании можно делать блины с так называемым «припеком», то есть с приправами. Ими могут стать кусочки селедки, зеленый лук, вареное яйцо, яблоки... Для получения блинов «с припеком» выбранную приправу следует положить на разогретую и смазанную маслом сковородку. Лить тесто нужно на приправу, далее блины печь как обычно.