Совет 1: Как приготовить вкусное картофельное пюре

Картофельное пюре это традиционный гарнир ко многим блюдам домашней кухни. Готовится оно просто, а если приложить к его приготовлению немного фантазии, может удивить и порадовать вашу семью.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Картофель;
    • сметана;
    • молоко;
    • сливки;
    • яйцо;
    • соль;
    • сливочное масло;
    • чеснок;
    • лук;
    • морковь;
    • тертый сыр;
    • лимонная цедра;
    • свежий укроп.
Инструкция
1
Картофель почистите и отварите в подсоленной воде. Если вам попались картофелины разного размера, разрежьте крупные корнеплоды на несколько частей.Слейте воду со сварившейся картошки. На несколько минут оставьте кастрюлю с открытой крышкой, чтобы дать картофелю обсохнуть.Добавьте в кастрюлю с горячим картофелем немного сливочного масла. Разбейте туда же одно сырое яйцо. Влейте в картошку немного молока или сливок. Можно заменить их сметаной любой жирности.Взбейте картофель со всеми добавками при помощи миксера или блендера.Перед подачей на стол посыпьте пюре свежим укропом.
2
Почистите и отварите картофель. Перед варкой добавьте в кастрюлю зубчик чеснока, луковицу и целую морковь.За несколько минут до окончания варки подсолите воду, в которой варится картофель.Воду с картошки слейте, выньте из кастрюли луковицу. Чеснок и морковь можно оставить.Протрите сваренный картофель через сито или разомните его толкушкой.Добавьте в картошку немного сливочного масла. Взбивая пюре миксером, влейте горячее молоко. Добавьте в пюре несколько ложек сметаны. Все тщательно взбейте.Перед подачей на стол посыпьте пюре тертым сыром.
3
Положите в кастрюлю очищенный картофель, залейте его водой. Добавьте в воду половину чайной ложки соли, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.Убавьте огонь и варите картошку под неплотно прикрытой крышкой до готовности.Слейте воду. Кастрюлю со сварившимся картофелем поставьте на небольшой огонь и дайте картошке обсохнуть, периодически встряхивая кастрюлю.Подогрейте на небольшом огне смесь из сливок и сметаны.Разомните картошку, добавьте в нее сливочное масло и молотую лимонную цедру.Взбивая пюре деревянной ложкой, введите в него смесь из сливок и сметаны.Посолите пюре, если это необходимо. Подавайте на стол горячим.

Совет 2: Как приготовить картофельное пюре

Нежное воздушное картофельное пюре – практически универсальный гарнир и прекрасное самостоятельное блюдо. Неудивительно, что оно пользуется огромной популярностью.
Вам понадобится
    • Картофель – 1 кг
    • Молоко – 1 – 1.5 стакана
    • Сливочное масло – 25 грамм
    • Соль
    • Зелень
    • специи – по желанию
Инструкция
1
Очистите картофель, помойте его, разрежьте каждый клубень на несколько кусочков и поместите в кастрюлю. Лучше, если кастрюля будет не очень большой и широкой – иначе взбивать пюре будет затруднительно. Оптимально, если нарезанный картофель занимает примерно три четверти объема кастрюли. Залейте водой, посолите и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите до готовности картофеля (около 20 минут).
2
Слейте картофельный отвар и подержите кастрюлю несколько минут на медленном огне, чтобы немного подсушить картошку. В это время в отдельной кастрюльке нагрейте молоко - оно должно быть горячим, иначе пюре посереет.
3
Тщательно разомните вареный картофель толкушкой или просто вилкой. После этого добавьте горячее молоко и взбейте пюре (лучше всего при помощи блендера). Молоко можно добавлять частями, в несколько приемов: влейте порцию молока, взбивайте пюре до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков – и повторите операцию.
4
В самом конце положите в пюре сливочное масло и еще раз взбейте. При желании вместе с маслом можно добавить в картофельное пюре специи (например, перец или мускатный орех) или мелко нарезанную зелень. При подаче на стол картофельное пюре можно выложить на тарелку горкой и украсить зеленью.
Видео по теме
Совет полезен?
Если вы хотите разнообразить внешний вид или вкус такого привычного блюда, как картофельное пюре, можно добавить в него немного куркумы – тогда пюре станет золотистым. А пара ложек свекольного сока (или кусочек свеклы, сваренный вместе с картофелем), сделают пюре розовым. Также добавить в пюре горсть маленьких сухариков – но делать это надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Видео по теме
Источники:
  • Рецепты картофельного пюре с разными добавками
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500