Вам понадобится
    • Картофель;
    • сметана;
    • молоко;
    • сливки;
    • яйцо;
    • соль;
    • сливочное масло;
    • чеснок;
    • лук;
    • морковь;
    • тертый сыр;
    • лимонная цедра;
    • свежий укроп.
Инструкция
1
Картофель почистите и отварите в подсоленной воде. Если вам попались картофелины разного размера, разрежьте крупные корнеплоды на несколько частей.Слейте воду со сварившейся картошки. На несколько минут оставьте кастрюлю с открытой крышкой, чтобы дать картофелю обсохнуть.Добавьте в кастрюлю с горячим картофелем немного сливочного масла. Разбейте туда же одно сырое яйцо. Влейте в картошку немного молока или сливок. Можно заменить их сметаной любой жирности.Взбейте картофель со всеми добавками при помощи миксера или блендера.Перед подачей на стол посыпьте пюре свежим укропом.
2
Почистите и отварите картофель. Перед варкой добавьте в кастрюлю зубчик чеснока, луковицу и целую морковь.За несколько минут до окончания варки подсолите воду, в которой варится картофель.Воду с картошки слейте, выньте из кастрюли луковицу. Чеснок и морковь можно оставить.Протрите сваренный картофель через сито или разомните его толкушкой.Добавьте в картошку немного сливочного масла. Взбивая пюре миксером, влейте горячее молоко. Добавьте в пюре несколько ложек сметаны. Все тщательно взбейте.Перед подачей на стол посыпьте пюре тертым сыром.
3
Положите в кастрюлю очищенный картофель, залейте его водой. Добавьте в воду половину чайной ложки соли, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.Убавьте огонь и варите картошку под неплотно прикрытой крышкой до готовности.Слейте воду. Кастрюлю со сварившимся картофелем поставьте на небольшой огонь и дайте картошке обсохнуть, периодически встряхивая кастрюлю.Подогрейте на небольшом огне смесь из сливок и сметаны.Разомните картошку, добавьте в нее сливочное масло и молотую лимонную цедру.Взбивая пюре деревянной ложкой, введите в него смесь из сливок и сметаны.Посолите пюре, если это необходимо. Подавайте на стол горячим.