Вам понадобится
    • Горчичный порошок – 300 г
    • 1 стакан разведенного 10% уксуса
    • Масло подсолнечное или оливковое – 100г
    • Сахарный песок – 5 столовых ложек
    • Вода для маринада 175 мл
    • Кипяток для заваривания горчицы 175 мл
    • Лавровый лист
    • горький и душистый перец
    • гвоздика
    • корица
    • соль.
Инструкция
1
Свежий горчичный порошок просеять через мелкое сито. В миску с горчичным порошком влить тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая смесь и тщательно растирая образующиеся комочки. У вас должна получиться плотная однородная масса, похожая на тесто. Вскипятите еще воды и залейте кипятком горчицу, чтобы вода полностью ее покрыла, это поможет устранить горечь. Поставьте накрытую крышкой миску на сутки в прохладное место.
2
Сделайте маринад. Для этого вскипятите воду, вылейте в нее уксус, добавьте сахар, соль, лавровый лист и специи. Дайте немного покипеть на медленном огне, минут 5 – 10, чтобы маринад настоялся и стал более ароматным и насыщенным.
3
Достаньте миску с горчицей, слейте из нее воду, помешивая, добавьте маринад и в несколько приемов влейте растительное масло. Можно воспользоваться блендером, используя самый медленный режим его работы.
4
Полученную смесь выложить в плотно закрывающуюся банку и поставить в холодильник еще на сутки, горчица должна настояться.