Вам понадобится
    • Для того
    • чтобы сварить курицу
    • вам потребуется как сама курица
    • так и разделочная доска
    • острый нож для мяса
    • кастрюля
    • вода
    • головка репчатого лука
    • одна морковь и соль.
Инструкция
1
Курицу можно варить как целиком, так и частями - все зависит от количества желающих отведать вареного куриного мяса или вашего аппетита. Предпочтительнее разделать курицу хотя бы на две половинки – так она лучше проварится, тщательно вычистить все внутренности и промыть под водой. Для любителей исключительно определенных частей курицы в магазинах продаются уже разделанные бедра, грудки, голени или филе - выберите то, что вам больше по вкусу.


 
2
 

Положите курицу или ее части в кастрюлю, залейте водой так, чтобы кастрюля наполнилась на 3/4 и поставьте на огонь. Через некоторое время вода начнет закипать, и наверх постепенно станет подниматься пенка (шум). Вооружившись шумовкой - специальной ложкой с множеством отверстий - необходимо снять весь шум. После того, как вода начнет непрерывно кипеть, в кастрюлю следует кинуть щепотку соли, а также предварительно очищенные и помытые головку лука и небольшую морковь - овощи придадут мясу особый вкус.

3
С этого момента курицу следует варить 20-40 минут на медленном огне. От длительности варки зависит то, насколько мягким будет в итоге мясо, и здесь снова встает вопрос о ваших предпочтениях - для кого-то идеалом вкуснейшего куриного мяса является упругая мякоть, а кто-то любит легко отделяющиеся от кости волокна. Чем дольше варится мясо, тем мягче оно будет.