Вам понадобится
    • 400 г мяса;
    • 4-5 шт. картофеля;
    • свежий щавель;
    • репчатый или зеленый лук;
    • 1 морковка;
    • зеленый болгарский перец;
    • петрушка;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • черный перец.
Инструкция
1
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, положите мясо и посолите. За несколько минут до готовности мяса добавьте нарезанный картофель. Как вариант, можно приготовить щавелевый суп без мяса, тогда он будет очень постным, а при добавлении других овощей еще и более питательным.
2
Обжарив морковь с репчатым луком, добавьте их в бульон. В зажарку или непосредственно в суп для получения аромата и приятного вкуса можно выдавить сок из чеснока или мелко нарезать пару зубчиков и отправить их в готовый суп.
3
Варите суп на медленном огне до готовности картофеля. Не забывайте снимать белую пенку, которая образовывается во время варки.
4
Тщательно промойте щавель, уберите жесткие черешки и мелко нарежьте. Добавьте в суп щавель, помешайте, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Таким образом, порезанный щавель успеет стать мягким, но не успеет сильно развариться и потерять витамины.
5
Дайте вашему супу настояться в течение 10 минут. Можно добавить мелко нарезанную зелень, специи и пряности (по вкусу). Щавелевый суп, полный витаминов, готов. Приятного аппетита!