Вам понадобится
    • На одну порцию:
    • 1 стейк форели (около 200 г);
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • зелень (укроп
    • петрушка);
    • 1 лимон;
    • оливковое масло (1 ст. ложка).
Инструкция
1
Вымойте и выпотрошите форель. Тщательно промойте внутреннюю часть, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте форель на стейки. Положите стейк в фольгу, посыпьте солью и молотым перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень. Сверху положите дольки лимона. Полейте оливковым маслом.
2
Аккуратно заверните форель в фольгу. Температура духовки - около двухсот градусов. Выпекайте в течение 20-30 минут. Форель готова. Для тонкого, изысканного вкуса перед запеканием помимо лимона и зелени можно добавить орехи, фрукты, гранатовый сок.
3
В традиционном варианте стейк готовится на углях. Здесь важно следить за интенсивностью жара и использовать хороший древесный уголь. Угли должны быть достаточно горячими, чтобы рыба покрылась корочкой и весь сок остался внутри. В отличие от профессиональной печи, на которой готовят повара, на гриле нельзя четко установить температуру, поэтому готовность определяем на глаз. Перед жаркой сбрызните стейк форели лимонным соком. Рыбный стейк готовится на гриле не более 10 минут. В качестве гарнира к форели подают жареный или отварной картофель, рис, овощи, грибы.