Совет 1: Как солить сельдь

Сельдь домашнего посола невероятно вкусна и полезна. Посолить сельдь достаточно просто. Для этого не нужно особых ингредиентов и навыков. А сельдь, посоленная в домашних условиях, гораздо вкуснее той, что продают в магазинах. Рецептов посола сельди очень много, но есть один проверенный временем легкий и быстрый способ посолить рыбку.
Как солить сельдь
Вам понадобится
    • сельдь
    • соль
    • лавровый лист
    • душистый перец
    • гвоздика
Инструкция
1
Нужно купить в магазине крупную сельдь, желательно с целой кожицей и без ржавых пятен. Если сельдь замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.
2
Хорошо промыть рыбу и дать воде немного стечь. Сельдь можно распотрошить сразу, удалить голову и внутренности. Но лучше солить целую, а почистить потом.
3
Сделать рассол. Для того, чтобы посолить около 1 кг сельди, потребуется 1,5 литра рассола.
Нужно взять 1,5 литра воды и поставить кипятить. Добавить 5 ст. ложек с горкой соли и 1 ст. ложку сахара. При желании в рассол можно добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику и 1 ч. ложку уксусной эссенции.

Вскипевший рассол следует остудить до комнатной температуры.
4
Сельдь сложить в емкость. Подойдет трехлитровая банка, эмалированная кастрюля или небольшой таз. Если использовать кастрюлю или таз, то потребуется груз, чтобы прижать рыбу. Иначе она будет всплывать.
5
Залить сельдь приготовленным рассолом и поставить в прохладное место.
Сельдь будет готова примерно через 48 часов. Получится малосольной и очень вкусной.

Совет 2: Как посолить селедку

Соленая сельдь - вкусное, питательное и полезное блюдо. Купить этот продукт можно в любом магазине. Но соленая селедка, приготовленная дома, не менее вкусна. Посолите сельдь по одному из рецептов. Вы получите отличное блюдо не только для повседневного, но и для праздничного стола.
Как посолить селедку
Вам понадобится
    • Сухой посол сельди:
    • 500 г соли;
    • 10 г хмели-сунели;
    • 3 сельди.
    • Селедка пряного посола:
    • 4 сельди;
    • 1 литр воды;
    • 0,5 стакана соли;
    • 5 лавровых листов;
    • 5 горошин черного перца;
    • 5 горошин душистого перца.
Инструкция
1
Сухой посол сельди.

Выпотрошите 3 сельди, хорошо промойте их изнутри и снаружи. Обсушите сельдь бумажным полотенцем.
2
Смешайте 500 г соли и 10 г хмели-сунели. Можно добавить в эту смесь сухую зелень укропа.
3
Натрите подготовленную селедку смесью соли и специй. Не забудьте посолить брюшко внутри.
4
Насыпьте на дно эмалированной кастрюли немного соли с пряностями, положите на нее селедку. Посыпьте селедку оставшейся солью.
5
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте селедку на сутки для просаливания.
6
Через сутки помойте селедку от соли и положите в полиэтиленовый пакет. Храните ее в холодильнике.
7
Селедка пряного посола.

Приготовьте рассол. Для этого налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте к ней 0,5 стакана соли. Положите в кастрюлю по 5 штук лаврового листа, черного перца горошком и перца душистого.
8
Доведите содержимое кастрюли до кипения, кипятите рассол на медленном огне 10 минут.
9
Снимите кастрюлю с рассолом с огня и охладите его.
10
Промойте 4 свежих сельди, положите их в глубокую посуду.
11
Залейте сельдь холодным рассолом, сверху положите гнет и оставьте ее для просаливания в прохладном месте. Через сутки селедка будет готова.
12
Вытащите просолившуюся селедку из рассола. Выпотрошите ее, очистите от кожи.
13
Отделите филе сельди от костей, нарежьте его на небольшие кусочки.
14
Положите сельдь в контейнер и поставьте в морозилку. Размораживайте необходимое для еды количество селедки при комнатной температуре.
15
Филе соленой селедки можно нарезать на порционные кусочки, смешать с измельченным луком и полить нерафинированным подсолнечным маслом. Подавайте такую селедку на стол с горячей отварной картошкой, посыпанной мелко нарезанной свежей зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Обратите внимание
Не храните селедку в рассоле.
Полезный совет
Если вы купили свежемороженую сельдь, перед приготовлением полностью разморозьте ее.
Селедка домашнего посола
Связанная статья
Селедка домашнего посола
Источники:
  • как правильно сделать рассол для селёдки
ПОИСК
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500