Вам понадобится
    • Мясо оленины - 2 кг
    • Сало свиное - 400 г
    • Кулинарный жир - 200 г
    • Клюква - 200 г
    • Томатная паста - 200 г
    • Лук репчатый - 4 луковицы
    • Чеснок - 24 зубчика
    • Уксус - 4 ст. ложки
    • Перец
    • сахар
    • соль - по вкусу.
    • Вода для вымачивания мяса (по объему кусков)
    • вода для тушения – «по требованию».
Инструкция
1
Приготовьте слабый раствор уксуса в воде - для вымачивания мяса оленины. Куски туши предварительно хорошо промойте и очистите от жил и пленок. Выдержите приготовленные порционные куски в этом растворе в течение 6 часов, выньте, слегка подсушите.
2
Сделайте проколы в мясе кончиком остро заточенного ножа и нашпигуйте его небольшими кусочками сала и резаными дольками чеснока. Натрите куски солью и перцем. Разогрейте жир и обжарьте мясо с обеих сторон. Мелко нарежьте лук и обжарьте вместе с мясом до золотистого цвета.
3
Добавьте к мясным кускам и луку томатную пасту, тщательно перемешайте и жарьте еще в течение 10-12 минут. Поместите мясо оленины в казан (кастрюлю, жаровню, «утятницу»), долейте до необходимого уровня кипящей воды, добавьте клюкву, протертую с сахаром. Тушите традиционным способом течение 1-1,5 часов.