Инструкция
1
Украсьте яйца бисером. Это кропотливая работа, требующая аккуратности и усидчивости, но результат превзойдет самые смелые ожидания. Для украшения используйте сваренные вкрутую яйца. Затем возьмите достаточно длинную нить с капроном, нанижите на нее 6-8 бисеринок и замкните кольцо, введя иглу в первую бисеринку. Это будет «дно» яйца. В следующем ряду надевая одну бисеринку, закрепляйте ее на своем месте, продевая иглу в бусинку нижнего ряда или переплетение нити. Используйте несколько цветов бисера, с помощью разных оттенков можно создать рисунок.
2
Если на пришивание бисера у вас нет времени и терпения, сварите яйцо, окрасьте его пищевым красителем и создайте рисунок из бисера, просто приклеив его к скорлупе клеем, например клейстером. Он не очень хорошо приклеивает, зато не опасен в пищевом плане. Если вы не собираетесь есть яйца, то используйте клей на основе геля. Чтобы рисунок получился аккуратным, используйте пинцет.
3
Украсьте яйцо стразами. Для этого на окрашенном пищевым красителем яйце просто составьте геометрический рисунок и приклейте стразы на клейстер. То же самое можно сделать с блестками, паетками или бусинами. Этот способ украшения не требует много времени, а результат всегда получается хорошим.
4
Из сваренных вкрутую и окрашенных яиц можно сделать пасхальных зайчиков и цыплят. Для этого из бархатной бумаги вырежьте лапки и ушки для зайчиков, крылышки, хвостики и гребешки для цыплят. Аккуратно приклейте детали к яйцам и нарисуйте глазки. Чтобы пасхальные персонажи стояли, используйте колечки из бумаги.
5
Яйца можно украсить чем угодно, начиная от кусочков кружева, заканчивая сломанными дамскими украшениями. Возьмите окрашенное яйцо и обвейте его тремя лентами одинаковой ширины, так, чтобы они сходились на остром и тупом концах яйца. Аккуратно проклейте место соприкосновения лент. Сверху приклейте маленькую милую пуговку.
6
Яйца можно раскрасить красками. Для этого используйте обычные акварельные краски, сначала нанесите карандашные линии на сваренное яйцо, а потом распишите его. Акварель быстро сохнет и не пачкает руки, а для самого яйца безопасна.