Совет 1: Как приготовить паэлью с морепродуктами

Испания. Страна страсти и азарта. Родина корриды, фламенко и паэльи, блюда требующего не только теплой компании, но много свободного времени. Соберите своих родных, самых близких друзей и приготовьте настоящую испанскую паэлью с морепродуктами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Мидии – 100-200 грамм;
    • кальмары – 300 грамм;
    • креветки – 200 грамм;
    • филе курицы – 300 грамм;
    • рис Байя для паэльи – 350 грамм;
    • помидоры – 1-2штуки;
    • фасоль стручковая – 200 грамм;
    • перец болгарский – 1 штука;
    • лук репчатый – 2-3 штуки;
    • масло оливковое – 1 стакан;
    • вино белое сухое – 1 стакан;
    • бульон (куриный или рыбный) – 0,5-1 литр;
    • шафран молотый – 1 чанная ложка;
    • паприка молотая – 1 чанная ложка;
    • чеснок – 1-3 зубчика;
    • соль
    • перец черный молотый
    • розмарин
    • петрушка – по вкусу;
    • лимон или лайм – 1-2 штуки.
Инструкция
1
Для приготовления паэльи понадобится специальная сковорода, которая называется паэльера. Ее может заменить широкая, неглубокая сковорода с толстым дном. Лучше взять чугунную.
2
Для паэльи нужно брать свежие морепродукты. Если будете использовать замороженные, то перед приготовлением их надо разморозить при комнатной температуре и слить жидкость.
3
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Влить в сковороду полстакана оливкового масла, нагреть. Добавить в подогретое масло половину лука и чеснока. Пассировать 1-2 минуты.
4
Добавить в сковороду мидии, залить их вином и стаканом бульона. Варить 3-5 минут. Затем вылить бульон с мидиями в чашку и отставить в сторону.
5
Нарезать филе курицы крупными кусочками. В сковороду вылить большую часть оставшегося оливкового масла. Обжарить в нем куски курицы до золотистой корочки.
6
Добавить в сковороду шафран, оставшийся лук и чеснок. Посолить. Тушить 3-5 минут.
7
Из болгарского перца удалить сердцевину и порезать крупной соломкой. Добавить в сковороду вместе со стручковой фасолью. Обжарить 1-2 минуты.
8
Помидоры обдать кипятком и снять с них шкурку. Мелко порезать кубиками и добавить в сковороду, перемешать. Если свежих помидор нет, можно использовать томатную пасту.
9
Добавить в сковороду промытый рис и залить его жидкостью из мидий и частью бульона. Рис должен уйти под воду на глубину 1 фаланги пальца. Тушить рис 20-25 минут. Нужно чтобы жидкость впиталась в рис.
10
В это время очистить от шкурки кальмары, нарезать их не крупными кусочками (3х2 сантиметра) или кольцами. Креветки очистить от панциря. Обжарить морепродукты в оливковом масле 2-3 минуты.
11
Выложить поверх риса мидии, креветки и кальмары, приправить специями и украсить дольками лимона.
12
Подавать паэлью на стол в сковороде. Приятного аппетита.

Совет 2: Как приготовить паэлью из морепродуктов

Паэлья — это национальное испанское блюдо. Список ингредиентов для паэльи может меняться, но неизменным остается то, что это необычное и очень вкусное блюдо. Паэлья из морепродуктов станет вашим фирменным блюдом, которое займет достойное место на праздничном столе.
Вам понадобится
    • Рыбный бульон — 2 ст;
    • рис — 1 ст;
    • фасоль — 1 ст;
    • морепродукты неочищенные — 500 г;
    • морепродукты очищенные — 500 г;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • перец болгарский — 2 шт;
    • помидор — 2 шт;
    • шафран — 0,5 ч.л;
    • лимон;
    • петрушка;
    • оливковое масло;
    • перец;
    • соль;
    • сковорода с высокими бортами и толстым дном.
Инструкция
1
Рыбный бульон процедите через марлю или сито и разогрейте его, если он холодный.
2
Очистите и нарежьте овощи. С помидора уберите кожицу. Для того чтобы кожура с помидора снималась легче, опустите помидор в кипяток на 2 минуты, а затем поместите его в холодную воду. Прежде чем обработать помидор кипятком, сделайте крестообразный надрез в основании. После того, как вы удалите кожуру, мелко порежьте помидор.
3
Раскалите масло в сковороде. В масло положите чеснок и поджарьте его на сильном огне. Когда чеснок подрумянится, выньте его из масла и выбросьте. Положите в сковороду лук и жарьте его до золотистого цвета.
4
Добавьте в сковороду очищенные морепродукты. При тепловой обработке морепродукты дадут много сока. Жарьте их на сильном огне до тех пор, пока весь сок не испариться.Когда сок испарится, добавьте в сковороду овощи. Продолжайте жарить до полного выпаривания жидкости.
5
Шафран размешайте в 2 ст.л воды. В сковородку положите фасоль, рис и воду с шафраном. Тщательно перемешайте содержимое. Положите сверху неочищенные морепродукты по всему периметру сковороды. Залейте всё рыбным бульоном. Убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой. Тушите до готовности риса. Перед употреблением спрысните паэлью соком лимона или просто положите дольки лимона в сковороду.
Видео по теме
Обратите внимание
Паэлью подают к столу в той посуде, в которой она готовилась.
Совет полезен?
Если вы хотите сократить время приготовления, морепродукты можно сначала отварить. Воду, в которой варились морепродукты можно использовать вместо рыбного бульона. Пропаренный рис также ускорит процесс приготовления.
Для приготовления паэльи покупайте замороженное ассорти из морепродуктов. Разновидностей морепродуктов в таких ассорти больше, а по стоимости выйдет дешевле, нежели покупать каждый вид отдельно.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500