Вам понадобится
    • Ингредиенты:
    • 3 отборных спелых помидора
    • 1 луковица
    • 1 большой острый перец (халапеньо или чили)
    • 2 лайма
    • 1 пучок кинзы (8-10 веточек)
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ч.л. соли.
    • Оборудование:
    • Большой шеф-нож для нарезки и измельчения овощей
    • Нож для масла
    • Посуда из керамики
    • стекла или нержавеющей стали
    • Доска для нарезки овощей
    • Большая ложка
    • Пресс для чеснока
Инструкция
1
Разрежьте помидоры пополам. Кончиком ножа для масла осторожно выскоблите из них семена, стараясь не повреждать мякоть.
2
Шеф-ножом нарежьте мякоть помидоров, лук, перец на мелкие кусочки.
3
Раздавите прессом или измельчите ножом чеснок.
4
Выложите в миску измельченные овощи и хорошо перемешайте.
5
Руками порвите кинзу на мелкие кусочки и добавьте в миску. Кинза, измельченная вручную, добавляет соусу нежный тонкий аромат. Если вы торопитесь, порежьте кинзу ножом.
6
Разрежьте лаймы пополам и выдавите из них сок в миску с овощами.
7
Добавьте соль и тщательно перемешайте сальсу ложкой.
8
Чтобы ароматы всех ингредиентов как следует смешались, поставьте сальсу в холодильник на 1 час, после чего готовый соус можно подавать к столу.