Вам понадобится
    • 700г картофеля;
    • 600г моркови;
    • 250г репчатого лука;
    • 4 яйца;
    • 100г сметаны;
    • 100г сыра;
    • 50г сливочного масла;
    • 150г бульона (можно из кубиков);
    • пучок разной зелени;
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления картофеля, запеченного с морковью сначала необходимо вымыть и очистить овощи. Очищенные картофель и морковь нарезать кружочками, репчатый лук нарезать кольцами, зелень (петрушка, базилик, тимьян) промыть и нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить бульон из кубиков. В сметану добавить часть зелени и взбитые яйца, все хорошо перемешать.
2
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания высотой 6-7 см или сковороду смазать маслом. Порезанные овощи слоями сложить в форму: сначала слой картофеля, затем слой моркови, последним положить слой репчатого лука. Залить ранее приготовленным бульоном, сверху положить натертое стружкой сливочное масло.
3
Форму закрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут. После чего вылить на запеканку яично-сметанную смесь, посыпать тертым сыром и запекать, не накрывая крышкой, при той же температуре еще около 15 минут.
4
Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!