Совет 1: Как уехать в Бельгию

Бельгия входит в Евросоюз и расположена в Западной Европе, на восточном побережье Северного моря. Это небольшое, но очень красивое государство с развитой экономикой и высоким уровнем жизни. В столице Бельгии находятся штаб-квартиры НАТО и ЕС.
Вам понадобится
  • - загранпаспорт с действующей Шенгенской визой;
  • - проездные билеты;
  • - разрешение на работу;
  • - открытие фирмы;
  • - покупка бизнеса;
  • - получение статуса беженца.
Инструкция
1
Если вы решили посетить Бельгию с целью отдыха или осмотра достопримечательностей, вам понадобится загранпаспорт с действующей шенгенской визой, проездные билеты (туда - обратно), бронь отеля или приглашение, а также медицинский страховой полис с покрытием от 30000 евро и действующий на всей территории Шенгенского соглашения.
2
Если же вы намерены иммигрировать в эту страну, первым делом вам потребуется выбрать наиболее оптимальный вариант переезда.
3
Бельгия является привлекательной страной для иммигрантов по двум причинам. Во-первых, минимальная зарплата в стране составляет от 1500 евро. Во-вторых, вследствие того, что в стране находятся резиденции крупнейших международных организаций, власти Бельгии более лояльно относятся к беженцам, нежели власти других европейских стран. Но это вовсе не означает, что все просто. Для того чтобы легально обосноваться в стране, нужно приложить немало усилий.
4
Гражданам РФ, желающим устроиться на работу, необходимо получить разрешение в Министерстве Труда. Для этого вам нужно будет убедить чиновников в том, что вы являетесь настолько высококвалифицированным специалистом, что без ваших знаний работодателю не обойтись. В стране существуют три типа разрешений на работу – А, В и С. Разрешение категории А имеет неограниченный срок действия, разрешает устраиваться к любому работодателю и при необходимости менять место работы. Разрешение типа В необходимо ежегодно продлевать и с этим документом можно работать только в конкретной организации. Если вы решите поменять работу, вы лишитесь разрешения. Категория С позволяет вам работать в нескольких местах одновременно.
5
Если вы имеете конкретную профессию (фотограф, врач, юрист и т.д.) и желаете работать на себя, вместо разрешения на работу вам нужно будет получить профессиональную карту. Ее выдают в Министерстве малых и средних предприятий, срок ее действия составляет 5 лет и она дает вам право заниматься только заявленным видом деятельности.
6
Легализоваться в Бельгии можно, открыв свой бизнес. Бизнес-иммиграция заключается в регистрации компании на территории страны. Для этого вам нужно будет поехать в Бельгию, подписать уставные документы и открыть счет в банке. Однако управляющим фирмой должен быть гражданин ЕС. Он заключит с вами контракт, выпишет зарплату не менее 28000 евро в год, и этот контракт станет основанием для выдачи специальной визы категории D. После того, как вы въедете в страну с этой визой, вы сможете претендовать на вид на жительство на один год. Помимо прочих привилегий, вид на жительство дает право бесплатно обучать детей в школе. Вам нужно будет еще два года продлевать вид на жительство, после чего вы сможете подать документы на гражданство.
7
Есть еще один способ получения ВНЖ. Он подразумевает регистрацию акционерного общества и покупку готового бизнеса. Купив автомойку, кафе, ресторан и т.д., вы сможете получить вид на жительство. И точно так же, как и в предыдущем варианте, претендовать через три года на гражданство.
8
Последним и наиболее популярным видом иммиграции в Бельгию является обращение за политическим убежищем. Для этого вам нужно будет обратиться в Бюро по делам иностранцев. Если вы не владеете иностранным языком, вам предоставят переводчика. Желательно иметь с собой документы, подтверждающие, что вас притесняли в вашей стране. Несколько месяцев вы будете на государственном обеспечении, затем вас вызовут на окончательное интервью. От него будет зависеть ваше будущее. Вам либо присвоят статус беженца, либо откажут и выдадут документ, обязывающий покинуть страну в течение 5 дней. В течение 3 дней вы сможете подать документы на срочную апелляцию в Генеральную комиссию. Если и в этом случае вас постигнет неудача, можно будет обращаться в Государственный Совет. Если там выявят нарушения, то ваше дело направится на пересмотр, а это, как правило, всегда имеет положительный результат. Если вы сумеете убедить чиновников в том, что на родине вам угрожает опасность, вам выдадут статус беженца и вид на жительство. Через пять лет вы сможете обратиться за гражданством.

Совет 2: Почему в Бельгии штрафуют мужчин, которые ухаживают за женщинами

В Бельгии был разработан весьма необычный закон, запрещающий мужчинам вести себя с женщинами непристойно и оскорбительно. Он будет касаться как самих бельгийцев, так и туристов.



Новый закон, по мнению властей, сможет решить проблему взаимоотношений мужчин и женщин в Бельгии. Он направлен в первую очередь против иммигрантов и туристов, которые еще не научились правильно вести себя в цивилизованном обществе. Женщины Бельгии уже неоднократно жаловались на назойливые ухаживания мужчин, а также на их непристойное поведение. Последней каплей стал любительский фильм, снятый 25-летней студенткой Софи Питерс.

Девушка приобрела скрытую камеру и записала с ее помощью свою прогулку по улицам Брюсселя. Несмотря на то, что она была скромно одета и просто шла, не привлекая к себе внимания, мужчины приставали к ней с грубыми ухаживаниями, а когда она отказывалась с ними познакомиться, позволяли себе непристойные высказывания в ее адрес. Более того, некоторые мужчины даже открыто предлагали девушке интимную связь и пытались убедить ее немедленно отправиться в гостиницу, а на отказ реагировали неадекватно. Свой любительский фильм, названный «Женщина на улице», девушка выложила на сайт и открыла к нему доступ. Уже через несколько дней видео вызвало общественный резонанс в Бельгии и Франции, а власти, увидев его, решили принять новый закон.

Отныне каждый мужчина, позволяющий себе непристойно или тем более оскорбительно обращаться с незнакомой женщиной в общественном месте, обязан будет заплатить штраф в размере 250 евро. Согласно статистике, чаще всего пристают к бельгийским дамам мужчины, приехавшие с Ближнего Востока, а потому именно против них закон направлен в первую очередь. Представители власти заявили: проблема плохого отношения к представительницам прекрасного пола в Бельгии, Франции и ряде других государств обусловлена именно тем, что в них живет множество мужчин из стран, культура и традиции которых неприемлемы для европейского общества.


Совет 3: Как попасть в Бельгию

Бельгия – очаровательное маленькое королевство в Европе, которое привлекает туристов своей историей, архитектурой и красотой. Для того чтобы попасть в эту страну, россиянам необходимо получить бельгийскую визу. Бельгия – одна из стран шенгенского соглашения, поэтому бельгийская виза дает возможность посещения и других стран, входящих в этот союз.
Инструкция
1
Чтобы получить визу вам необходимо обратиться за выдачей визы в консульские отделы этой страны в Москве и Санкт-Петербурге.
2
Визы в Бельгию бывают краткосрочные, долгосрочные и транзитные. Долгосрочные визы оформляются тем, кто едет учиться, работать, а также вступить в брак. Транзитная оформляется тем, кто лишь проезжает через страну, но если у вас есть действующая шенгенская виза другой страны, то вам транзитная виза не нужна. Краткосрочные визы бывают туристическими, деловыми и по приглашению частных лиц. Самой большой популярностью пользуются именно туристические визы.
3
Обычно оформление визы в королевство занимает от трех дней до двух недель, но порой срок затягивается. Обычная краткосрочная дает право пребывания не более 90 дней в течение шести месяцев, но, как правило, выдается, ориентируясь на даты приглашения или сроки брони отеля.
4
Чтобы получить визу в Бельгию соберите пакет документов. Самым главным является загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее трех месяцев после планируемого окончания поездки. Также если имеется старый загранпаспорт с выданными визами и отметками о пересечении границ, то и его предоставьте в консульство.
5
Сделайте копию всех листов своего российского паспорта. Также приложите две цветные фотографии размером 5*5 см. Они должны быть сделаны на белом или же светло-голубом фоне. Изображение должно быть четким и занимать не менее 70% площади снимка.
6
Для получения визы заполните анкету, которую вы можете найти на сайте визового центра или же получить ее в самом центре. После заполнения приклейте одну фотографию в указанное место, вторую – прикрепите скрепкой.
7
Возьмите справку с места работы. Она должно быть на фирменном бланке и содержать все реквизиты, а также иметь сведения о вашей должности, размере оклада, стаже работы на данном предприятии и сроке оплачиваемого отпуска.
8
Обязательным документом является медицинская страховка. Ее вы можете оформить у вашего туроператора. К документам приложите копию билетов с датами прибытия и отбытия.
9
Если вы едете по частному приглашению, то предоставьте оригинал приглашения, копию самой первой страницы паспорта приглашающего лица. Для тех, кто едет по приглашению фирмы, нужна выписка из торгового реестра предприятия, которое вас приглашает.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500