Вам понадобится
    • Желтая тыква – 1 кг
    • Картофель – 2 крупных клубня
    • Сыр – 100 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Панировочные сухари
    • Соль
    • Молотый черный перец
    • Мускатный орех
Инструкция
1
Почистите тыкву, удалите семена и мякоть, порежьте кубиками, сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала тыкву, положите ложку сахара и варите в течение 30 минут.
2
Картофель почистите, порежьте крупными кусками, сварите в отдельной кастрюле.
3
Воду из готовой тыквы слейте, а саму тыкву протрите через сито.
4
Когда картофель сварится, слейте отвар в отдельную миску и разомните картофель специальной давилкой или ложкой. В том случае, если вам покажется, что пюре суховато, разведите его картофельным отваром. Имейте в виду, однако, что вам предстоит добавить в пюре яйца, которые сделают его более жидким.
5
Соедините протертую тыкву и картофельное пюре.
6
Сыр потрите на мелкой терке.
7
Добавьте в пюре половину сливочного масла, тертый сыр, яйца, посолите, поперчите, заправьте мускатным орехом и как следует перемешайте.
8
Квадратную или прямоугольную форму смажьте сливочным маслом. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками.
9
Духовку прогрейте до 180-200 градусов.
10
Получившееся пюре переложите в форму, посыпьте панировочными сухарями, поверх них уложите несколько кусочков сливочного масла.
11
Запекайте в течение 20 минут.
12
После того, как вы вынули запеканку из духовки, остудите ее, после чего, не вынимая из формы, порежьте на порционные куски и разложите по тарелкам.