Вам понадобится
    • 1 кг. грудки индейки;
    • 2 картофелины среднего размеры;
    • 1 луковица;
    • 3 кусочка белого батона;
    • стакан молока;
    • 2 столовые ложки манной крупы;
    • 1 чайная ложка соли;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • несколько веточек зелени (укроп
    • петрушка
    • кинза);
    • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла для обжарки котлет;
    • панировочные сухари или пшеничная мука для обвалки.
Инструкция
1
Помыть под проточной водой грудку индейки и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом снять кожицу и отделить мясо от костей.Разрезать на небольшие кусочки получившееся филе и пропустить его через мясорубку.
2
Кусочки белого батона замочить на 10 минут в теплом молоке.Порезать луковицу на 4 части и пропустить через мясорубку.Очистить картофель от кожуры, разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Соединить мясной фарш с луковицей и картофелинами.
3
Слегка отжать кусочки батона, замоченные в молоке, и пропустить через мясорубку или взбить в блендере.
4
В получившуюся массу добавить 2 столовые ложки манки, чайную ложку соли и молотый черный перец по вкусу.
5
Промытую в проточной воде зелень мелко порубить ножом или в блендере. Добавить к фаршу.Тщательно перемешать все ингредиенты в удобной посуде.
6
Из получившейся массы сформировать небольшие шарики и слегка придавить с двух сторон.Обвалять котлетки в панировочных сухарях или в муке.Разогреть 3-4 столовых ложки масла на сковороде.Получившиеся котлетки аккуратно выкладывать в раскаленное масло.Обжарить котлеты с двух сторон на сильном огне примерно по 5-7 минут.Накрыть котлеты крышкой и оставить на слабом огне до полной готовности. Примерно 15 минут.
7
Готовые котлеты выложить на плоскую тарелку, украшенную листьями салата. Приятного аппетита!