Совет 1: Как получить гражданство в Москве

После развала СССР многие наши соотечественники из дружеских республик столкнулись с тем, что в одночасье стали гражданами-иностранцами. Политика некоторых бывших союзных республик, неспокойная обстановка и отсутствие нормального заработка, часто вынуждают людей возвращаться в Россию, и появляется острая необходимость в получении российского гражданства. Но так ли просто получить гражданство в Москве?
Вам понадобится
  • - паспорт;
  • - свидетельство о рождении;
  • - квитанция с оплаченной госпошлиной;
  • - 3 фотографии.
Инструкция
1
Помните, что стать гражданином России можно по рождению, при получении гражданства, при восстановлении в гражданстве РФ. Если ваш ребенок родился в России и один из родителей или оба при этом имели гражданство РФ, в этом случае ребенок становится гражданином РФ без юридических проволочек. Отказом в получении гражданства могут послужить призывы к изменению конституционного строя, не отбывшие свой срок наказания преступники, ложные сведения о себе и использование подложных документов.
2
Напишите заявление в отдел виз и регистрации, приложив необходимый пакет документов, о котором вам сообщат инспекторы ОВИР, заплатите госпошлину в размере 1000 рублей и через 6-7 месяцев получите долгожданный российский паспорт. Если один из супругов имеет гражданство РФ, то второй супруг проходит процедуру получения по упрощенной схеме.
3
Если вам предстоит получить гражданство по обычной схеме, учтите, что обязательными условиями при этом являются непрерывное проживание человека в России 5 лет, соблюдение Конституции и законодательства РФ, постоянный официальный источник доходов, знание русского языка. Достижения в области науки, культуры и техники также могут служить условием получения гражданства РФ. Срок рассмотрения заявления составляет до одного года. Процедура схожа с той, что и при упрощенной системе: квитанция с оплаченной госпошлиной, фотографии, заявление и приложенная автобиография, подробно описывающая ваши территориальные перемещения по Российской Федерации.
4
Если вы ранее имели гражданство РФ, вы подаете заявление по обычной схеме; если вы до сих пор проживаете за границей, обращайтесь в дипломатическое представительство или консульство, находящееся за пределами Российской Федерации; если вы проживаете в России – в местное управление федерального органа исполнительной власти РФ. Срок непрерывного проживания в России должен составлять как минимум 3 года.

Совет 2: Как получить итальянское гражданство

Гражданство Италии даст право проживать не только в самой Италии, но и в любой другой стране Евросоюза. Кроме того, появится возможность пользоваться социальным страхованием, получить избирательное право, посещать многие страны мира в безвизовом режиме, работать в странах Европейского союза (причем и предпринимателем, и по найму).
Инструкция
1
Получить итальянское гражданство можно по прошествии полугода после заключения брака с гражданином Италии. Однако лишь при условии, что оба супруга проживают на территории страны. Если же ни один из супругов в Италии не проживает, то для получения гражданства необходимо будет подождать три года.
2
Также можно получить заветный документ путем натурализации, то есть нужно проживать в Италии на протяжении десяти лет. Стоит отметить, что в некоторых случаях правительство страны может сократить срок проживания до пяти лет. Вот случаи, в которых получение гражданства может произойти в сжатые сроки: например, если иностранец родился на территории Италии, то время его официального проживания должно составлять всего 3 года. На получение гражданства могут претендовать и граждане Европейского Союза, которые проживут в стране четыре года. Кроме того, 5 лет проживания понадобится лицам без гражданства, беженцам и совершеннолетним иностранцам, усыновленным гражданином Италии. Если же иностранец будет несовершеннолетним, то ему нужно прожить в Италии уже не пять лет, а семь.
3
Иностранцам, состоявшим на государственной службе Италии не менее пяти лет (даже находясь за пределами страны), никакого периода проживания не потребуется.
4
Обратите внимание на то, что иностранные граждане не должны нарушать итальянское законодательство во время всего срока пребывания в стране, не должны иметь судимостей на родине, а также им необходимо подтвердить свое желание проживать в Италии.
5
Если на ваше заявление о получении гражданства ответят положительно, то вас вызовут для принесения присяги и вручения постановления о получении итальянского гражданства.
Обратите внимание
По законам Италии необязательно отказываться от гражданства своей родной страны. Кстати, при получении гражданства Италии вы станете еще и гражданином Европейского Союза.
Совет полезен?
Чтобы подать документы на итальянское гражданство, нужно сначала прожить 5 лет с временным видом на жительство, а затем 5 лет с постоянным.
Источники:
  • как получить гражданство италии
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500