Вам понадобится
    • – 1 л водки;
    • – 2 средних стручка высушенного или свежего жгучего перца;
    • – 1 веточка укропа или любой другой пряной травы;
    • – 2-3 горошины душистого перца;
    • графин с широким горлом и плотной пробковой крышкой.
    • – зубочистка
    • – нож
    • – целлофановый пакет
    • – резинка
Инструкция
1
Возьмите стручки перца и тщательно промойте кожицу от пыли и загрязнений. При использовании высушенного перца важно не повредить внешнюю оболочку, иначе кожица может рассыпаться. Стручки должны быть здоровыми, без загнивших и недозрелых участков. Свежие перчики наиболее предпочтительны для приготовления настойки. Необходимо снять с них стебель и несколько раз проткнуть зубочисткой основание, чтобы дать возможность водке пропитаться соком стручка. Засушенные стручки используются реже, так как они практически не содержат сока, необходимого для настоя. Чаще всего засушенные стручки используют для легких настоев с едва заметным вкусовым оттенком перца.
2
Подготовьте емкость для настаивания. Для приготовления перцовки лучше всего использовать бутыль из зеленого или коричневого стекла с широкой горловиной и плотной пробкой. За неимением отдельной тары, настойку можно изготовить в классической водочной бутылке.
3
Положите на дно емкости перец и укроп, после чего залейте содержимое литром водки. Перед закупориванием добавьте несколько горошин душистого перца. Плотно закройте крышку и оберните горловину бутылки целлофановым пакетом. Обмотайте горлышко веревкой так, чтобы край крышки полностью закрывался целлофаном. После этого выступающие края целлофана можно обрезать.
4
Поставьте емкость в темное теплое место на 2 недели. Важно каждые три дня взбалтывать содержимое бутылки и следить за состоянием перцев. Если настойка изготавливается из засушенных стручков жгучего перца, то характерный эффект спиртования проявится на 3-й день. Кожица стручков должна стать гладкой, что обеспечивает насыщение водкой перцовым соком.