Вам понадобится
    • длиннозерновой рис;
    • лук репчатый;
    • растительное масло;
    • сладкий перец;
    • помидоры;
    • вода;
    • соль.
    • рис;
    • вода;
    • соль;
    • изюм;
    • курага;
    • топленое мало;
    • сливы.
    • рис;
    • кальмары;
    • морковь;
    • лук;
    • соль;
    • молотый перец;
    • зелень петрушки.
Инструкция
1
Овощной плов. Мелко нарежьте три небольшие луковицы и поджарьте их в средней по ширине глубокой кастрюле, предварительно добавив в нее три столовых ложки растительного масла. Жарьте лук до тех пор, пока он пока не станет мягким, время от времени помешивая. Снимите с огня. Промойте и освободите от семян два сладких красных или желтых перца и нарежьте его кольцами или полукольцами. Переберите и хорошо промойте полтора стакана длиннозернового риса. Порежьте четыре средних по размеру помидора. Добавьте по порядку все подготовленные ингредиенты к жаренному луку. Сверху влейте три стакана воды и посолите. Прикройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовой шкаф. Двадцать-тридцать минут и овощной плов готов.
2
Сладкий рецепт плова. Заранее подготовьте откидной рис. Для этого переберите двести пятьдесят грамм риса и хорошо промойте. Замочите рис в подсоленной холодной воде на несколько часов. Затем промойте рис теплой водой и опустите его в полтора литра кипящей подсоленной воды. Сварите рис до полуготовности и дайте стечь. Промойте шестьдесят грамм изюма без косточек и шестьдесят грамм кураги. Слегка подсушите. Припустите фрукты в топленом масле. Добавьте шестьдесят грамм сахарного песка. Аккуратно перемешивая, соедините сладкие фрукты с откидным пловом. В подходящую кастрюлю положите топленое масло и нагрейте. Выложите сладкую массу в кастрюлю, накройте крышкой. Томите на слабом огне до готовности. Рис выложите на тарелку горкой, сбоку поместите припущенные фрукты и сверху украсьте сливами.
3
Приготовление плова с кальмарами довольно быстрый процесс. Плов получается оригинальным на вкус. Переберите и тщательно промойте сто пятьдесят грамм риса. Отварите до полуготовности. Четыреста грамм обработанных кальмаров нарежьте кусочками. Нарежьте соломкой одну головку лука и среднюю морковь. Обжарьте овощи на растительном масле (30г). Перемешайте рис с овощами и кальмарами. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Массу выложите в подходящую посуду с крышкой и тушите в духовке до готовности. Готовый «морской» плов украсьте зеленью петрушки.