Вам понадобится
    • Для марципана:
    • 250 г ядер сладкого миндаля;
    • 7 штук горького миндаля;
    • 200 г сахара;
    • 1 столовая ложка воды.
    • Для мастики:
    • 90 г маршмеллоу;
    • 100 г темного шоколада;
    • 40 мл сливок;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 столовая ложка коньяка;
    • 120 г сахарной пудры.
    • Для теста:
    • 1 стакан сахара;
    • 4 яйца;
    • 1 стакан муки.
Инструкция
1
Приготовьте марципановую массу. 250 г сладкого миндаля и 7 штук горького ошпарьте горячей водой. Снимите с орехов кожицу. Положите ядра на противень и поставьте в духовку на самый маленький огонь. Орехи должны слегка подсохнуть.
2
Измельчите орехи в кофемолке. Должна получиться ореховая пудра очень мелкого помола.
3
Приготовьте пудру из 200 г сахарного песка. Просейте ее через ситечко.
4
Сахарную и миндальную пудру смешайте до получения однородной массы. Можно сделать это при помощи миксера.
5
На сахарно-миндальную массу разбрызгайте 1 столовую ложку холодной кипяченой воды. Непрерывно размешивайте массу, добиваясь однородности.
6
Пропустите марципановую массу через мясорубку 3 раза.
7
Поставьте массу на водяную баню и нагревайте, помешивая. На этом этапе приготовления можно добавить 30 г пудры, приготовленной из фруктового сахара. Марципановая масса готова.
8
Лепить розы можно и из шоколадной мастики. 100 г темного шоколада разломайте на маленькие кусочки, положите в металлическую посуду и полностью растопите на маленьком огне или водяной бане.
9
Добавьте к шоколаду 90 г конфет маршмеллоу. Постоянно мешайте массу ложкой.
10
Добавьте в посуду 40 мл сливок, по 1 столовой ложке сливочного масла и коньяка. Сделать это нужно в тот момент, когда маршмеллоу начнет таять и увеличиваться в объеме. У вас должна получиться густая однородная масса. Когда она будет готова, снимите посуду с огня.
11
Частями добавляйте 120 г сахарной пудры, тщательно соединяя ее с основой мастики. Сначала мешайте массу ложкой, а затем руками. Делать это лучше всего на столе, посыпанном сахарной пудрой. Готовая мастика должна быть похожа на эластичное, не липнущее к рукам тесто.
12
Розы можно сделать и из теста. Из 4 яиц, 1 стакана сахарного песка и 1 стакана муки замесите жидкое тесто. Наливайте его на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшими порциями. Выпекайте в духовке на среднем огне несколько минут. Не пересушите!
13
Слепить розу просто. Возьмите небольшой кусочек мастики или марципана, из которого вы будете это делать. Скатайте 4-5 шариков одинаковой величины. Затем сплющите их так, чтобы получились круги. Можно раскатать шарики при помощи скалки.
14
Наложите кружки один на другой так, чтобы каждый последующий начинался с середины предыдущего. Скатайте эту "лесенку" в рулет. Вам осталось только разрезать ее посередине острым ножом и руками отогнуть лепестки, формируя их. При желании зубочисткой нанесите на лепестки прожилки. У вас получились две розы с плоской основой, которыми можно сразу украсить торт.
15
Прием лепки роз из теста отличается от предыдущего. Выпеченную заготовку для лепестка сверните трубочкой или конусом - это середина цветочка. Остальные лепестки оборачивайте вокруг основы до тех пор, пока не получите розу нужного размера.
16
Слепите несколько роз, расположите их на торте. Дополните композицию лентами, листьями и бантами, вылепленными из того же материала, что и розы.