Совет 1: Как пить бурбон

Бурбон - прекрасный дижестив. Эти американские виски производятся на основе кукурузы (не менее 51%) и выдерживаются в опаленных бочках. Это, как и другие тонкости изготовления бурбона, придает ему ни с чем несравнимый аромат ванили и корицы, а также характерный сладковатый вкус с долгим послевкусием.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Из бутылки бурбон наливают лишь в общественных местах, а дома или в закрытых респектабельных заведениях - из специальных флаконов. Потому как только флакон с тонкими стенками может передать цветовую гамму широкого спектра, которая присуща этому напитку. Золотистый, янтарный, лучистый, прозрачный, полированный, бурый, искрометный, безмятежный и богатый.... Подобные определения цвета являются традиционными для профессиональных дегустаторов.
2
Бурбон, как и обычные виски, пьют из прочных стаканов с толстым дном (old glass). В Шотландии, кроме старых стаканов, используют двуручные чашечки из олова - quaich, традиционный прибор для бурбона или скотча.
3
Пить бурбон нужно не торопясь, впитывая вкус каждого глотка и наслаждаясь благородным ароматом дерева, которые впитывал в себя этот напиток. Вначале стакан с янтарным напитком следует согревать в ладонях, как бренди. Затем его следует слегка встряхнуть, чтобы вкусовые качества бурбона стали более интенсивными. Также вы можете добавить в стакан кусок льда или пару капель, поскольку вода разделит аромат хорошего бурбона на части, что позволит различить привкус ванили от аромата сигары и древесного вкуса.
4
То есть смысл не в том, чтобы напиться «до чертиков», а в том, чтобы наслаждаться самим процессом, каждым его мгновением, сидя в комфортном кресле со стаканом этого напитка. Затем, когда бурбон разгорячит вашу кровь, не спешите что-нибудь есть, подождите немного, пока долгое послевкусие проявит свои оттенки.
5
Если вы захотите оживить встречу со своими друзьями или с дамой сердца, можно сделать коктейль. Добавьте в бурбон небольшое количество рома, сахарного сиропа, сливок и яичный желток, в результате у вас получится густой напиток с приятным вкусом. Более бодрящий вариант с терпким вкусом: смешайте бурбон с лимонным соком и гранатовым сиропом. А можно сделать Kentucky Bourbon, налив в стаканы с бурбоном немного ликера и украсив коктейль ягодой вишни.

Совет 2: Как приготовить веганское мороженое с кокосом и фисташками

Даже если вы не веган, вам наверняка придется по вкусу этот освежающий десерт на основе кокосового молока!
Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • - 1125 г кокосового молока;
  • - 1,5 стакана кокосовой стружки;
  • - 0,8 стакана сахара-песка;
  • - 0,8 стакана соленых фисташек;
  • - 1,5 ч.л. экстракта ванили;
  • - 3 ч.л. бурбона.
Инструкция
1
Для более насыщенного аромата до начала приготовления подсушите кокосовую стружку (можно также использовать кокосовые хлопья) на сухой сковороде либо в духовом шкафу.
2
В небольшом сотейнике смешайте половину нормы кокосового молока с сахарным песком. Поставьте смесь на средний огонь и, помешивая, дождитесь полного растворения сахара. Затем снимите сотейник со сладким молоком с конфорки и добавьте к нему оставшееся молоко, экстракт ванили и бурбон (алкоголь будет способствовать получению нужной консистенции, не принебрегайте им!). Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте на холод на пару часов.
3
Затем переместите смесь в мороженицу и перемешивайте в течение получаса.
4
Через полчаса переложите массу в просторную емкость и всыпьте кокосовую стружку (не всю - оставьте немного!) и все соленые фисташки, которые по желанию можно предварительно измельчить с помощью, например, скалки. Перемешайте, чтобы орехи распределились в кокосовой массе.
5
Выложите пергаментной бумагой контейнер для мороженого. Переложите туда массу, присыпьте кокосовой стружкой и поставьте на 4 часа в морозильную камеру. Примерно за полчаса перед подачей достаньте его и оставьте при комнатной температуре, чтобы его легко было разложить по креманкам.
Источники:
  • AlcoLIST.ru
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500