Инструкция
1
Из бутылки бурбон наливают лишь в общественных местах, а дома или в закрытых респектабельных заведениях - из специальных флаконов. Потому как только флакон с тонкими стенками может передать цветовую гамму широкого спектра, которая присуща этому напитку. Золотистый, янтарный, лучистый, прозрачный, полированный, бурый, искрометный, безмятежный и богатый.... Подобные определения цвета являются традиционными для профессиональных дегустаторов.
2
Бурбон, как и обычные виски, пьют из прочных стаканов с толстым дном (old glass). В Шотландии, кроме старых стаканов, используют двуручные чашечки из олова - quaich, традиционный прибор для бурбона или скотча.
3
Пить бурбон нужно не торопясь, впитывая вкус каждого глотка и наслаждаясь благородным ароматом дерева, которые впитывал в себя этот напиток. Вначале стакан с янтарным напитком следует согревать в ладонях, как бренди. Затем его следует слегка встряхнуть, чтобы вкусовые качества бурбона стали более интенсивными. Также вы можете добавить в стакан кусок льда или пару капель, поскольку вода разделит аромат хорошего бурбона на части, что позволит различить привкус ванили от аромата сигары и древесного вкуса.
4
То есть смысл не в том, чтобы напиться «до чертиков», а в том, чтобы наслаждаться самим процессом, каждым его мгновением, сидя в комфортном кресле со стаканом этого напитка. Затем, когда бурбон разгорячит вашу кровь, не спешите что-нибудь есть, подождите немного, пока долгое послевкусие проявит свои оттенки.
5
Если вы захотите оживить встречу со своими друзьями или с дамой сердца, можно сделать коктейль. Добавьте в бурбон небольшое количество рома, сахарного сиропа, сливок и яичный желток, в результате у вас получится густой напиток с приятным вкусом. Более бодрящий вариант с терпким вкусом: смешайте бурбон с лимонным соком и гранатовым сиропом. А можно сделать Kentucky Bourbon, налив в стаканы с бурбоном немного ликера и украсив коктейль ягодой вишни.