Совет добавлен

Как получить гражданство России гражданам Таджикистана

Как получить гражданство России гражданам Таджикистана?
Получение гражданства четко прописано в законодательстве РФ. Что бы добиться желаемого, необходимо четко соблюсти процедуру обретения гражданства и предоставить все, необходимые документы в заинтересованные органы. Наряду с соблюдением формальных процедур нужно помнить о важности социализации на новой Родине, что подчас гораздо труднее чем подготовка документов.
Как получить гражданство России гражданам Таджикистана
Инструкция
1
Иностранные граждане имеют право на получение российского гражданства по упрощенной схеме в случаях: наличия хотя бы одного из родителей, проживающих в РФ и имеющих гражданство России. Лица, проживавшие в республиках бывшего СССР и не получившие иного гражданства после распада СССР. Родившиеся на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР. Проживающие в РФ и состоящие в браке с гражданином РФ. Ветераны Великой Отечественной войны. Граждане республик бывшего СССР, получившие среднее профессиональное или высшее образование на территории РФ после 1 июля 2002 г. и др.
2
Для получения гражданства РФ, в миграционную службу необходимо подать заявление, с просьбой о приеме в гражданство РФ написанное в двух экземплярах. Один из документов подтверждающий наличие законного источника дохода (декларация по налогам на доходы, справка с места работы, пенсионное свидетельство т.д.). Документ свидетельствующий об отказе от гражданства иностранного государства. В данном случаи Республики Таджикистан. Который выдается, дипломатическим или консульским учреждением в РФ. Документ, подтверждающий владение русским языком на достаточном уровне для общения в языковой среде. Таким подтверждением, может стать диплом или аттестат об образовании, выданный до 1991г. на территории СССР, а после 1991г. на территории РФ. При отсутствии документа об образовании закон позволяет пройти государственное тестирование по русскому языку и предоставить соответствующий сертификат. От предоставления документов о степени владения языком, освобождены мужчины после 65 лет и женщины достигшие 60 лет. Так же необходимо предоставить паспорт гражданина иностранного государства, свидетельство о рождении, свидетельство об изменении установочных данных (о браке, о расторжении брака и т.д.) Три фотографии заявителя 3 x 4 см. Квитанцию об уплате налогового сбора в размере 2000 р.
Найдите сами

Поделитесь:
Полезен совет?
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?