Инструкция
1
Мясо является ценным источником животного белка, солей фосфора, калия, магния, железа, и при этом в нем содержится мало углеводов. Богато мясо и микроэлементами, необходимыми для физического развития ребенка – йодом, цинком, медью. В мясе содержатся витамины группы В, витамины группы Н и фолиевая кислота.
2
Для питания детей младшего возраста можно использовать нежирную говядину, телятину, индейку, курицу, крольчатину. Не рекомендуется давать детям баранину, жирную свинину, которые хуже усваиваются детским организмом.
3
При выборе мяса обратите внимание на его внешний вид. У свежего качественного мяса ярко-красный цвет, упругая консистенция, свежий запах. При разрезе оно почти сухое. При надавливании образуется ямка, которая быстро исчезает. Жир белый или слегка желтоватый. Свежее мясо курицы или индейки имеет бледно-розовый цвет и практически не имеет запаха.
4
Сырое мясо необходимо хорошо промыть в проточной воде. Если вы не уверенны в его свежести, то мясо можно положить в холодную воду на 30 минут, а затем промыть. Но при таком способе мясо теряет белки и минеральные вещества.
5
Замороженное мясо лучше оттаивать при комнатной температуре. В крайнем случае, воспользуйтесь функцией размораживания в микроволновой печи.
6
Перед приготовлением мяса с него необходимо срезать все сухожилия, удалить кости и излишки жира. Мясо нарезают поперек волокон.
7
Для того чтобы сварить ребенку, например, говядину, мясо лучше положить в кастрюлю большим куском – так оно будет более сочным. Залейте мясо холодной фильтрованной водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пенку, уменьшите огонь и варите до готовности.
8
Готовность мяса можно проверить, проколов его зубочисткой в самом толстом месте. Если из мяса выделится бесцветный сок, значит оно готово. Выньте мясо, порежьте на кусочки и измельчите до однородной массы в блендере. Для получения более жидкой консистенции, можно добавить к мясу бульон от варки.