Инструкция
1
Маски, содержащие сметану, для нормальной кожи. Первый вариант: в миске перемешайте чайную ложечку сметаны, чайную ложечку крахмала и мелко натертое яблоко без кожуры. Наносите маску на лицо и шею. Спустя двадцать минут ополосните лицо теплой водой. Второй вариант: перемешайте столовую ложку сметаны с чайной ложечкой яичного желтка и чайной ложечкой сока алоэ до образования однородной консистенции. Смесь нанесите постукивающими движениями на лицо и шею. Через полчаса смойте маску сначала теплой водой, потом прохладной.
2
Маски, содержащие сметану, для сухой кожи. Первый вариант: венчиком или миксером взбейте чайную ложечку сметаны, чайную ложечку миндального масла, чайную ложечку лимонного сока и яичный желток. Чтобы маска получилась густая, добавьте размоченный в молоке мякиш черного хлеба. Смесь наносите на двадцать минут, потом смойте прохладной водой. Второй вариант: столовую ложку нежирной сметаны перемешайте с половиной чайной ложечки клюквенного сока и половиной яичного желтка. Смесь наносите на кожу на двадцать минут, затем удалите при помощи влажного тампона.
3
Маски, содержащие сметану, для жирной кожи. Перемешайте чайную ложечку сметаны, чайную ложечку измельченного до состояния пюре капустного листа, чайную ложечку взбитого яичного белка, чайную ложечку толокна. Приготовленную сметанную маску нанесите на лицо и оставьте на двадцать минут. Затем смойте сначала теплой, а потом холодной водой.
4
Маски, содержащие сметану, для зрелой кожи. Первый вариант: перемешайте чайную ложечку сметаны, чайную ложечку морковного и чайную ложечку грейпфрутового соков, столовую ложку рисовой муки. Сметанную маску нанесите постукивающими движениями на лицо и шею на полчаса, затем смойте теплой водой и смажьте кожу грейпфрутовым соком. Второй вариант: перемешайте по столовой ложке сметаны, мелко натертой редьки и меда до состояния однородной массы. Послойно наносите на кожу с интервалами в пять минут. Продержите двадцать минут и смойте теплой водой. Третий вариант: перемешайте в миске одну столовую ложку нежирной сметаны и одну столовую ложку мелко измельченной зелени петрушки, прибавьте чайную ложечку любого растительного масла и десять капель витамина А.