Вам понадобится
    • Для шоколадного коржа:
    • 2 столовые ложки порошка какао
    • 50 мл растительного масла
    • 150 мл молока
    • 1,5 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 10 мл крутого кипятка
    • Для крема:
    • 2 яичных желтка
    • 250 мл молока
    • 1 стакан сахара
    • 2 столовых ложки муки
    • 200 г сливочного масла
    • Для безе:
    • 2 яичных белка
    • 2\3 стакана сахара
Инструкция
1
Сначала приготовьте шоколадный бисквит. Взбейте яйцо миксером. Долейте растительное масло и еще раз слегка взбейте.
2
Соедините и перемешайте муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель.
3
В яично-масленную смесь добавьте молоко и только что сделанную сухую смесь. Перемешать до однородного состояния.
4
Добавьте в тесто крутой кипяток и быстро взбейте миксером. Застелите форму бумагой для выпечки и вылейте тесто в форму. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40-50 мин.
5
Приготовьте безе. Отделите белки от желтков и взбейте их в пену. Чтобы белки лучше взбивались, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа. Постепенно досыпайте сахар и продолжайте взбивать.
6
Расстелите на противне бумагу для выпекания и нарисуйте на ней контур формы, в которой выпекали шоколадный корж. Смажьте бумагу растительным маслом. Разделите белковую массу на две части, выложите одну часть на противень, не выходя за контуры. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Так же приготовьте второй белковый корж.
7
Теперь крем. 2 желтка разотрите с сахаром, добавьте муку и перемешайте. Постепенно введите холодное молоко. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до густоты или до кипения. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.
8
Добавьте размягченное масло и взбивайте до однородного состояния.
9
Шоколадный корж разрежьте на три части. Корж не должен быть горячим.
10
На тарелку положите первый шоколадный корж. Смажьте кремом, сверху положите белковый корж и так же смажьте кремом. Дальше в той же последовательности: шоколадный, белковый, шоколадный. Каждый слой промазывайте кремом.
11
Верх и бока торта так же смажьте кремом. Украсьте торт. Подавайте.