Вам понадобится
  • - Стеклянные банки с крышками,
  • - дезинфицирующее средство,
  • - лавровый лист,
  • - чеснок,
  • - мускатный орех.
Инструкция
1
Переберите все мешочки с зараженной крупой в кухонном шкафу и если даже жучков не так много, все равно придется ее выбросить. Просейте муку и посмотрите нераспечатанные пакеты, так как они могут забраться и туда. Проверьте сухой квас и панировочные сухари, в общем, все хлебные и крупяные продукты. Мука является излюбленным лакомством, поэтому ее лучше всего выбросить, даже если вы ее просеете, яйца жучков все равно останутся.
2
Освободите все шкафы от крупы и муки и тщательно помойте горячей водой с доместесом, уксусом или другим дезинфицирующим средством. Повторите процедуру несколько раз для полного уничтожения насекомых. Крупы, не зараженные жучком, завяжите в плотные полиэтиленовые мешочки и уберите в холодильник или балкон на одну-две недели. Спустя две недели убедитесь в отсутствии насекомых в крупе и пересыпьте ее в более надежную стеклянную посуду с пластиковыми крышками.
3
Замечательным средством для профилактики жучков в крупах разложите в шкафчиках лавровые листочки. Вывести жучков также поможет чеснок, зубчики которого нужно очистить и разложить в нескольких местах кухонного шкафчика. Насыпьте мускатный орех на клейку сторону лейкопластыря или скотча и разложите в кухонном шкафчике, где хранится крупа.
4
Для профилактики крупяного жучка можно использовать такой способ. Возьмите мешки из холщевого материала и прокипятите 30 минут в крепком растворе соли. Дайте мешкам остыть в этом растворе и отожмите. После этого высушите при комнатной температуре и прогладьте горячим утюгом. В таких, обработанных солью мешочках, жучки никогда не заведутся.
5
Жучков можно принести в крупе прямо из магазина. Поэтому желательно поместить купленную крупу или муку на несколько дней в морозильную камеру. Изюм и орехи желательно хранить в холодильнике, а крупу в герметично закрывающихся банок.