Совет 1: Как приготовить рис жареный

Рис – это источник белков, углеводов и минералов, которые необходимы человеческому организму. Этот злак содержит минимальное количество жиров, что способствует здоровому и сбалансированному питанию. Например, японцы рис просто обжаривают и принимают в пищу, как на завтрак, так на обед и ужин. Они не только любят его, но и считают самым полезным и замечательным продуктом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для первого рецепта (на 2 порции):
    • • Рис – 180г;
    • • Лук репчатый – 2шт;
    • • Бекон – 350г;
    • • Яйцо куриное – 2шт;
    • • Чеснок – 2зубчика;
    • • Имбирь – маленький кусочек;
    • • Сушеные ягоды барбариса – 1ч.л;
    • • Соль и специи – по вкусу.
    • Для второго рецепта:
    • • рис любого сорта - 1 ст;
    • • свинина – 350г;
    • • воды - 2 ст;
    • • соль – по вкусу;
    • • масла подсолнечное- 4 ст.л;
    • • куркума – 1ст.л;
    • • душистый перец – 3-4горошка;
    • • корица – на кончике ножа;
    • • мускатный орех – 0,5ч.л;
    • • белый перец – щепотка;
    • • сладкий красный перец – 0,5ч.л;
    • • острая паприка –щепотка;
    • • кардамон – 0,5ч.л.
Инструкция
1
Рецепт 1. «Жареный рис по-китайски».Хорошо промойте рис,так, чтобы вода, которая стекает с него, стала прозрачной. Положите рис в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрыла рис на 4см. Доведите до кипения и сделайте огонь минимальным. Варите рис примерно 20 минут. Хлопья риса должны стать рассыпчатыми. Выключите огонь и остудите рис.
2
Бекон нарежьте на маленькие квадратики. Обжарьте его на сковороде до румяной корочки. Выложите в отдельную тарелку. Измельчите имбирь и чеснок, лук нашинкуйте полукольцами, добавьте барбарис. Обжарьте все на оставшемся после обжарки бекона жире.
3
Яйца немного взбейте и вылейте на сковороду с обжаркой. Непрерывно помешивая, поджарьте все содержимое. Должен получиться рассыпчатый омлет. Добавьте в него замороженный горошек и все снова перемешайте. Подержите на огне еще несколько минут.
4
В полученную массу выложите подготовленный рис. Тщательно перемешайте и держите на огне, пока он прогреется. Затем добавьте обжаренный бекон, соль и приправы по своему вкусу.Получается прекрасный гарнир для мясных и рыбных блюд. Нежный, рассыпчатый и очень вкусный.
5
Рецепт 2. «Жареный рис со свининой».Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до образования золотистой корочки, затем выложите на тарелку.
6
Тщательно промойте рис в проточной воде и дайте воде стечь. В сотейник или казан налейте масло и хорошо разогрейте. В разогретую посуду выложите рис, слегка убавьте огонь и, не переставая помешивать, обжарьте. Рис должен сначала побелеть (перестанет быть прозрачным), потом стать желтовато-золотистым. Каждое зернышко будет покрыто маслом. Посолите и добавьте специи, перемешайте и держите на огне еще пару минут.Влейте воду и доведите до кипения. Воды должно быть ровно в два раза больше риса.
7
Крышкой кастрюлю не накрывайте, до тех пор, пока почти вся вода выпарится. Добавьте пережаренную свинину и хорошо перемешайте. После этого убавьте огонь до минимума, закройте крышку и оставьте на 25 минут. Затем выключите огонь и дайте постоять еще 10 минут, только после этого откройте крышку.Перед подачей на стол разрыхлите. Рис получается воздушный, рассыпчатый, ароматный и, безусловно, вкусный.Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить жареный рис с креветками

Блюдо рис с креветками пришло к нам из японской кухни. Но пользуется спросом это блюдо не только в Японии, потому что у него яркий насыщенный вкус и оно не сложно в приготовлении.
Вам понадобится
  • - коричневый или белый рис – 2 ст. (лучше сварить заранее);
  • - репчатый лук – 1 шт.;
  • - кокосовое масло – 1.ст.л.;
  • - чеснок – 6 зубчиков;
  • - лайм – 1 шт. (понадобится только сок);
  • - креветки сырые – 500 г;
  • - цукини - 1 шт.;
  • - горох - 1 ст. (можно взять консервированный);
  • - грибы – 100 г;
  • - сладкий перец – 1 шт;
  • - яйца – 3 шт.;
  • - соевый соус – 2 ст.л.;
  • - перец по вкусу.
Инструкция
1
Перец, грибы, цукини нарезать кубиками примерно одинакового размера. В разогретой сковороде обжарить мелко порезанный лук, 3 зубчика чеснока, перец, грибы, цукини до готовности (примерно 10 минут).
2
В отдельной посуде смешать сок лайма и оставшиеся 3 зубчика чеснока, затем выложить в эту посуду очищенные креветки, дать пропитаться. Далее обжарить креветки на кокосовом масле пару минут. Не забывайте при жарке постоянно помешивать креветки.
3
К обжаренным овощам добавить готовый рис, все перемешать и сдвинуть немного в сторону. На свободной стороне сковороды обжарить яйца до готовности и смешать их с рисом. Выложить на рис с овощами горох, залить соевым соусом и добавить перец, все еще раз перемешать. При подаче на рис сверху выкладывается порция креветок и по желанию украшается зеленым луком.
Обратите внимание
В блюдо можно добавить стручковую фасоль.

Совет 3: Как приготовить жареный рис по-шанхайски?

Еще один, достаточно интересный, но простой способ приготовления риса, который особо понравится всем любителям восточной кухни. Может быть и гарниром, и весьма полноценным блюдом!
Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 120 г длиннозерного риса;
  • - 2 больших яйца;
  • - 1 средняя морковь;
  • - 0,5 кочана пекинской капусты;
  • - 2 ч.л. соевого соуса;
  • - перец по вкусу;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Рис промываем и отвариваем в воде, соотношение 2 части воды на 1 часть риса. Наша задача: получить рассыпчатую кашу.
2
Тем временем капусту тонко нашинковать, морковь натереть на средней терке, а еще лучше на терке для моркови по-корейски. Яйца разбиваем в отдельную емкость, добавляем соевый соус и перец по вкусу. Тщательно взбиваем вилкой до однородности.
3
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выливаем туда яичную смесь и обжариваем, постоянно помешивая. Затем всыпать рис, перемешать. Добавить овощи и держать на огне, постоянно мешая, около 5 минут. Незамедлительно подавать.
Видео по теме
Обратите внимание
Когда вы готовите рис, воды должно быть ровно в два раза больше, только тогда он получится рассыпчатый.

Рис входит в список продуктов, которые рекомендуются для профилактики рака.

Питательные свойства риса отличаются в зависимости от его вида: белый рис содержит меньше микроэлементов, чем коричневый и пропаренный рис.
Источники:
  • Рецепты.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500