Вам понадобится
    • Налим
    • тушенный с огурцами и грибами:
    • налим - 1 кг;
    • репчатый лук - 1 шт;
    • свежие грибы - 100 г;
    • соленые огурцы - 2 шт;
    • растительное масло.
    • Жареный налим:
    • налим - 500 г;
    • баклажан - 200 г;
    • мука;
    • растительное масло.
    • Налим
    • тушеный в горшочке:
    • налим - 500 г;
    • свежие грибы - 200 г;
    • репчатый лук;
    • мука.
Инструкция
1
Налим, тушенный с огурцами и грибами.
С рыбы снимите кожу. Разрежьте брюшко и аккуратно удалите внутренности. Промойте под проточной водой. Нарежьте налима на порционные части, посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте в тарелку муку и обваляйте в ней каждый кусочек. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу до золотистой корочки. Очистите репчатый лук. Нарежьте кольцами и пассеруйте. Свежие грибы переберите, промойте и отварите в подсоленной воде. Затем охладите и порежьте ломтиками. Обжарьте на растительном масле вместе с солеными огурцами. На дно сотейника уложите обжаренную рыбу, сверху положите овощную смесь. Налейте немного бульона или воды. Тушите под закрытой крышкой до готовности.
2
Жареный налим.
Рыбу почистите, выпотрошите и промойте холодной водой. Посолите, поперчите и полейте соком лимона. Обваляйте в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу до золотистой корочки. Баклажаны порежьте ломтиками и посыпьте солью. Оставьте на некоторое время, затем промойте. Запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле. Положите рыбу с баклажанами на противень и поставьте в разогретую духовку. Готовое блюдо посыпьте свежей рубленой зеленью.
3
Налим, тушеный в горшочке.
Картофель промойте и отварите. Почистите и нарежьте ломтиками. Свежие грибы переберите, промойте и порежьте ломтиками. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы вместе с луком. Присыпьте мукой, перемешайте. Влейте воду и уварите соус до густоты. Рыбу почистите, промойте и порежьте на порционные части. Посолите, поперчите и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. В горшочек вылейте соус, положите рыбу. Запекайте в духовом шкафу.