Вам понадобится
    • Утка 1 шт.
    • Чернослив без косточек 200 г
    • Майонез
    • Масло подсолнечное
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Чеснок 3 зубчика
    • Лавровый лист
    • Зубочистки
    • Кориандр
    • Рукав кулинарный
Инструкция
1
Если тушка утки замороженная, нужно ее разморозить. Жирные места утки проткнуть зубочисткой и положить тушку на наклонную поверхность, чтобы весь жир вытек.
2
Чернослив залейте кипятком и дайте постоять 20 мин. После того, как чернослив размяк, необходимо его немного обсушить.
3
Порежьте мелко чеснок. Тушку утки натрите чесноком, перцем и солью. Чернослив смешайте с кориандром, перцем и лавровым листом.
4
Полученной смесью чернослива и пряностей нафаршируйте утку. После того, как всю смесь поместили внутрь утки, необходимо закрыть все отверстия. Для этого подойдут зубочистки.
5
Разогреть духовку до 180 градусов. Отрезать кулинарный рукав необходимой длины. В рукав поместить утку и завязать края рукава. Положить утку в рукаве на противень и поместить в духовку. Запекать 1,5-2 часа.
6
За 20 минут до окончания готовки выньте утку из духовки. Острым ножом разрежьте рукав. Утку обмажьте тонким слоем майонеза и уберите обратно в духовку. Майонез даст золотистую хрустящую корочку. Перед подачей на стол, утку нужно вынуть из рукава и удалить все зубочистки.