Вам понадобится
    • рис- 1 стакан;
    • креветки - 500 г;
    • яйцо - 3 шт;
    • масло подсолнечное - 2 ст.л;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • соевый соус - 1 ст.л;
    • зеленый горошек - 100 г;
    • репчатый лук - 1 луковица;
    • зелень (зеленый лук
    • укроп);
    • соль.
Инструкция
1
Рис промыть под проточной водой несколько раз. Немного подсушить его в сите. Налить в кастрюлю 2 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду опустить рис, закрыть крышкой. На медленном огне варить до тех пор, пока вся вода не впитается в крупу.
2
Сваренный рис переложить в глубокую тарелку и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Если есть возможность, можно оставить его в холодильнике на ночь.
3
Креветки положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения и сразу снять с огня. Воду слить. Вареные креветки остудить и почистить.
4
Взбить яйца. Вылить их на сковородку с раскаленным маслом. Яйца необходимо постоянно помешивать, до тех пор, пока не станут густой массой.
5
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Для того чтобы лук стал мягче и утратил резкий запах, необходимо его ошпарить. Для этого положите лук в сито и полейте на него горячей водой. После этого лук немного подсушить.
6
Чеснок и зелень мелко порезать. В сковороде раскалить подсолнечное масло. Выложить в сковороду рис и креветки и обжарить до золотистого цвета. Добавить в рис чеснок, зелень, соль, лук, зеленый горошек, яйца и соевый соус. Хорошо прогреть и перемешать.